В Москве прошел первый специализированный workshop, организованный Региональным комитетом по туризму французской области Бретань.
Выступая на пресс-конференции перед журналистами, президент Регионального комитета по туризму Бретани Ивон Бонно не смог назвать ни одной цифры, касающейся турпотока из России, - настолько он мал. Хотя полуостров Бретань, омываемый водами Ла Манша и Атлантического океана, по посещаемости занимает 4 место во Франции: только иностранных туристов здесь бывает более 2 млн. в год. Г-н Бонно сообщил, что область начала заявлять о себе в России с 1999 года, приняв участие в двух французских воркшопах и на MITT-2000. На этот раз бретонцы привезли в Москву изданную Региональным комитетом красочную брошюру на русском языке с довольно подробным рассказом о достопримечательностях области и конкретными турами.
По мнению менеджера компании “ДАН групп” Натальи Микулинской, Франция является самой посещаемой страной в мире вовсе не из-за Парижа и Лазурного берега, как принято считать, а именно из-за Бретани, сохранившей средневековый дух и архитектуру. “Мы возим туда группы, в которых ни в коем случае не более 7 человек, - говорит г-жа Микулинская. – Представить себе на улочках бретонских городов “толпу” из 30 туристов просто немыслимо, она не впишется в местный колорит”. “ДАН групп” занимается Францией четыре года. С апреля по ноябрь фирма отправляет в туры “с акцентом на Бретань” 3-4 группы в месяц. В остальное время – и того меньше. Подавляющее большинство туристов едут в экскурсионные поездки. Хотя Бретань – еще и родина талассотерапии, здесь расположены 11 прекрасно оборудованных оздоровительных центров. Кроме того, на Атлантическом побережье прекрасные песчаные пляжи, а купальный сезон длится с мая по сентябрь.
А самое посещаемое место в Бретани – знаменитая гора Сен-Мишель с расположенным на ней Аббатством, занесенная ЮНЕСКО в регистр Мирового культурного и природного достояния. В принципе, это остров, но во время отливов, которые особенно сильны на этом побережье, до монастыря можно дойти пешком. Маршрут длиной 14 км занимает в общей сложности около 4,5 часов, причем для осмотра самой горы и Аббатства остается не более 45 минут: обратный путь надо успеть проделать до прилива. Тем не менее, каждый день сотни туристов отправляются на Сен-Мишель, чтобы увидеть это чудо.
Что касается средств размещения, то в Бретани создана организация, названная абсолютно в романтическом французском духе: Ассоциация очаровательных традиционных отелей. Она объединяет 28 небольших, от 5 до 40 номеров, гостиниц, каждая из которых гарантирует качество приема. Отели, как, впрочем, и все другие здания в Бретани, построены под строжайшим контролем специальной комиссии, отвечающей за соблюдение средневекового стиля в архитектуре региона. Несмотря на такое количество “приманок”, раскрутить регион на российском рынке, по мнению туроператоров, будет непросто, прежде всего, из-за отсутствия прямого перелета. Из Парижа добраться до столицы Бретани города Ренна можно либо с помощью местных авиалиний, либо, что дешевле, доехать за 2 часа на скоростном поезде. Впрочем, говорят, те, кому уже довелось побывать в Бретани, стремятся поехать туда снова и снова.
Российские туристы больше не смогут посещать Венсенский замок во Франции
Франция отменила все ограничения на въезд россиян
Франция возобновит выдачу туристических виз россиянам
Консульство Франции возобновляет выдачу виз российским гражданам
Легендарный Club Dauphin представляет пляжную лаунж зону от Dolce&Gabbana
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно