Крым заманивает туристов кумысом
С мая по октябрь нынешнего года на этом предприятии планируется переработать и выпустить около 40 тонн кумыса. Об этом сообщил начальник цеха животноводства Евгений Тихий в ходе посещения агрофирмы участниками журналистского пресс-тура, организованного Ассоциацией сельского зеленого туризма Крыма, сообщает ukrinform.com.
На конеферме агрофирмы разводят две породы лошадей: башкирская упряжная и русский тяжеловоз. Стадо конефермы насчитывает 300 голов лошадей, среди которых 46 племенных и 20 дойных кобыломаток. В период сезона работники конефермы получают 10 литров суточного удоя молока, из которых половина идет на изготовление кумыса. Дойка кобылиц производится 8 раз в день.
Цех переработки кумыса способен перерабатывать до 300 литров молока в день после этого продукция реализуется по заявкам крымских санаториев и торговых точек.
Кумыс – продукт молочнокислого и алкогольного брожения кобыльего молока под влиянием особой закваски. Высокие питательные свойства кумыса можно объяснить составом кобыльего молока, которое весьма близко к женскому. Используется в лечебных целях для лечения туберкулеза, ряда заболеваний органов пищеварения, центральной нервной системы и органов кровообразования.
Предыдущие
новости Крыме
В Крыму хотят возобновить паромное сообщение с Турцией
В Крыму назвали прогноз турпотока в республику
Власти Крыма планируют увеличить турпоток в следующем году
Власти Крыма заявили, что курортный сезон прошел удовлетворительно
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно