Во Владивостоке учат корейским традициям
Лариса Белоброва, супруга губернатора Приморского края: «Я сначала думала — мужа. Но потом решила, что все-таки детей». Корейцы повторяют известные всем истины — настоящая хозяйка должна уметь и дом украсить, и вкусный обед приготовить. Тема второго урока — секреты национальной кухни. Ким Су Джин, мастер по изготовлению корейских королевских блюд: «Главное отличие нашей кухни в том, что ее основу составляют только натуральные, экологически чистые продукты. Мало хорошо приготовить, нужно красиво подать. В каждое блюдо мастер вкладывает свою душу». Корейские повара всячески подчеркивают: блюда, которые готовят, в прежние времена на их родине подавались исключительно на королевский стол. Судя по набору учеников этого мастер-класса, подобное «королевское меню» вскоре может появиться и в домах владивостокских VIP-персон».
Вооружив учениц фартуками и заморскими продуктами, корейцы приступили к изготовлению «кимчхи» — что-то похожее на русскую квашеную капусту. Поджарить мясо под замысловатым названием «пулькоги» оказалось сложнее. Но и с этим заданием справились абсолютно все. Галина Вихляева: «Для нас, русских женщин, которые могут сварить кашу из топора, это совсем просто». «Хороша закуска — квашена капустка», — решил кто-то из учеников. Совсем по-русски из-под стола вдруг появилась бутылка с крепким напитком. Корейские гости от угощения вежливо отказались.
Предыдущие
новости Дальнем Востоке
Фестиваль рододендрона впервые пройдёт в Приморском крае
«Уральские авиалинии» запустят рейс Владивосток – Пекин в мае
Маяк Анива на Сахалине отремонтируют до конца года
На Камчатке пепловый шлейф вулкана Шивелуч протянулся на 55 км
На Камчатке появится новый бальнеологический горнолыжный курорт
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно