Фестиваль корюшки в Петербурге

Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Профессионал с ходу назовет с десяток блюд из этой рыбы. Но самый традиционный способ приготовления так и остается самым популярным. Ирина Круглова, повар: "Обваляли в муке, добавили соль и жарим. Худенькая - самая вкусная". Вилкой истекающую соком рыбешку не подцепишь. Волей-неволей приходится облизывать пальцы. Поэтому интеллигентные люди хрустят прожаренными плавниками и косточками в домашних условиях.

Софья Бугаева: "Корюшка - это сочетание семейственности. Все время всей семьей едим ее сколько лет!" Но вот уже несколько лет петербуржцы перестали стесняться своей слабости. И трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. Во время фестиваля Корюшки. Николай Мацев: "Уважаем! Берем сразу в 3 местах! Чтобы всех насытить. Очередь здесь, здесь, здесь, везде жарят. Очень вкусно!" Что касается питательности корюшки, то в Петербурге даже есть своя поговорка. Детям, которые плохо набирают силу, говорят не "каши мало ел", а "корюшку не пробовал"!
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно