Фестиваль корюшки в Петербурге



Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Профессионал с ходу назовет с десяток блюд из этой рыбы. Но самый традиционный способ приготовления так и остается самым популярным. Ирина Круглова, повар: "Обваляли в муке, добавили соль и жарим. Худенькая - самая вкусная". Вилкой истекающую соком рыбешку не подцепишь. Волей-неволей приходится облизывать пальцы. Поэтому интеллигентные люди хрустят прожаренными плавниками и косточками в домашних условиях.

Софья Бугаева: "Корюшка - это сочетание семейственности. Все время всей семьей едим ее сколько лет!" Но вот уже несколько лет петербуржцы перестали стесняться своей слабости. И трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. Во время фестиваля Корюшки. Николай Мацев: "Уважаем! Берем сразу в 3 местах! Чтобы всех насытить. Очередь здесь, здесь, здесь, везде жарят. Очень вкусно!" Что касается питательности корюшки, то в Петербурге даже есть своя поговорка. Детям, которые плохо набирают силу, говорят не "каши мало ел", а "корюшку не пробовал"!



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Май 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31