Фестиваль корюшки в Петербурге

Корюшка тушеная, вареная, вяленая, корюшка с зеленью в белом соусе, корюшка маринованная и запеченная. Профессионал с ходу назовет с десяток блюд из этой рыбы. Но самый традиционный способ приготовления так и остается самым популярным. Ирина Круглова, повар: "Обваляли в муке, добавили соль и жарим. Худенькая - самая вкусная". Вилкой истекающую соком рыбешку не подцепишь. Волей-неволей приходится облизывать пальцы. Поэтому интеллигентные люди хрустят прожаренными плавниками и косточками в домашних условиях.

Софья Бугаева: "Корюшка - это сочетание семейственности. Все время всей семьей едим ее сколько лет!" Но вот уже несколько лет петербуржцы перестали стесняться своей слабости. И трапезничают у всех на виду. Прямо у стен Петропавловской крепости. Во время фестиваля Корюшки. Николай Мацев: "Уважаем! Берем сразу в 3 местах! Чтобы всех насытить. Очередь здесь, здесь, здесь, везде жарят. Очень вкусно!" Что касается питательности корюшки, то в Петербурге даже есть своя поговорка. Детям, которые плохо набирают силу, говорят не "каши мало ел", а "корюшку не пробовал"!
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Катрина со Дня мертвых в мексиканской Пуэрто-Вальярте признана самой большой в мире
Названы туристические направления в России из категории «отпуск мечты»
Новая археологическая зона будет открыта в мексиканском штате Гуанахуато
SeaWorld Abu Dhabi откроется в 2023 году
Останкинская башня открывается для посетителей
Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
В Аль-Уле прошло самое масштабное шоу воздушных шаров
В Шардже открылся крупнейший за пределами Африки сафари-парк


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно