Туроператоры: «Мы видим заметный рост интереса к Бали»

Прямое авиасообщение между Москвой и островом Бали, как ожидается, начнется не раньше лета 2023 года. Пока россияне добираются до этого и других островов Индонезии на стыковочных рейсах через Дубай, Стамбул, Доху. Но и при отсутствии прямых перелетов, по словам туроператоров, направление в последнее время заметно прибавило в спросе, - сообщает во вторник РСТ.

Как рассказала зам.гендиректора по маркетингу и рекламе компании «Пакс» Любовь Чучмаева, Индонезия после ковида открывалась тяжело: в марте 2022 года индонезийцы отменили карантины, открыли свободный въезд туристов, однако для россиян остался барьер – электронная виза, причем, довольно дорогая, порядка $130.

«Это мешало даже больше, чем отсутствие прямой перевозки, – заметила собеседница. – Но Индонезия услышала российский турбизнес и ввела с конца мая визы по прилету, всего по $35. И это сильно оживило направление».

По словам г-жи Чучмаевой, туроператор взял с 12 октября блочные места на рейсах Ethihad Airways вплоть до марта 2023 и все их закрыл. «Затем на зиму мы взяли блоки мест на Emirates до Денпасара – с 22 января по конец февраля, а сейчас думаем их продлить до майских праздников», – пояснила эксперт.

В «Русском Экспрессе» также говорят о востребованности Бали. «В том числе хороший спрос на новогодние каникулы. Мы предлагаем как туры, так и наземное обслуживание. Перелет в составе пакетов туристы в основном выбирают на рейсах Emirates, он обходится от 200 тыс. рублей. Что касается наземного обслуживания, здесь вариативность большая, от $5 тыс. до $10 тыс. за 10-12 дней на двоих», – рассказала директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

«Мы не брали блоки мест, так как в основном наши туристы сейчас едут на Бали в экскурсионные или комбинированные туры и не хотят быть привязаны к конкретным датам.

Тех же, кто едет на отдых, после того, как ввели визу по прилету, у туроператоров стало меньше. Многие теперь всё делают самостоятельно», – пояснила менеджер профильного отдела компании «Ванд Тревел» Наталья Никитина.

По словам туроператоров, из-за отсутствия прямых перелетов на Бали, которые предполагают, в первую очередь, отдых на острове, заметно вырос интерес туристов к комбинированным турам – остров в сочетании с Малайзией, Сингапуром, арабскими странами.

Традиционно 85-90% туристов из России, которые до пандемии летели на отдых в Индонезию, выбирали Бали. На самом острове россияне, как правило, составляли не менее 20% от всех иностранных туристов.

«Тем не менее, у нас и сейчас основной поток едет именно на отдых, – говорит Любовь Чучмаева. – Конечно, он несопоставим с допандемийным, но мы видим рост интереса к направлению. На сегодняшнем фоне Бали даже с непрямой перевозкой выглядит очень конкурентоспособно. Поэтому мы взяли квоты мест на гарантии в семи самых популярных отелях острова на разных курортах».

Как напоминает РСТ, до пандемии поток туристов из России стабильно рос, достигнув по итогам 2019 года почти 160 тыс. человек.

Предыдущие новости Индонезии

Калейдоскоп

Музей-заповедник «Кижи» в 2022 году достиг исторического максимума по посещаемости
Усадьба «Остафьево» стала музеем-заповедником
На Гавайях одновременно извергаются два вулкана
Катрина со Дня мертвых в мексиканской Пуэрто-Вальярте признана самой большой в мире
Названы туристические направления в России из категории «отпуск мечты»
Новая археологическая зона будет открыта в мексиканском штате Гуанахуато
SeaWorld Abu Dhabi откроется в 2023 году
Останкинская башня открывается для посетителей


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно