В Эстонии будут выпускать уникальный оздоровительный сыр.



Delfi. Фирма Vana-Kuuste Piimauhistu совместно с Тартуским университетом вскоре начнут выпускать уникальный сыр, который снижает уровень холестерина в крови и повышает защитые функции организма. Газета "Ээсти пяэвалехт" пишет, что в сыр будет добавляться разработанная учеными Тартуского университета бактерия Lactobacillus fermentum ME-3, которая придает продукту оздоровительные свойства. Бактерии будут помещаться в сыр "Пикантный", который известен своим приятным вкусом, однако не всем нравится из-за сильного запаха. После добавления бактерии этот сорт сыра сохраняет вкусовые свойства, теряя при этом неприятный запах. Технология позволяет добавлять в сыр бактерию еще в процессе изготовления, что раньше никому не удавалось.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Июнь 2002  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30