Питание в ресторанах Риги станет дороже на 20%

К наступающему летнему сезону рестораны Риги готовят сюрприз: повышение стоимости минимум на 20%. Эксперты объясняют это инфляцией, а также ростом турпотока в Латвию.Вообще менять стоимость блюд в меню в сторону увеличения перед началом туристического сезона принято во всем мире. И в этом нет ничего удивительного, ведь спрос на неплохую кухню увеличивается многократно. Однако обычно владельцы делают надбавку в 5-6%, учитывая инфляцию. Но 20% - это слишком. В свою очередь, одни бизнесмены винят во всем сильнейшую инфляцию, сообщает Бизнес & Балтия. "За последние месяцы, к примеру, говядина подорожала на 30%, и это не предел. Мясники говорят, что стоимость килограмма филе говядины достигнет вообще запредельной отметки в 12-13 латов. Как тут не вносить изменения в меню?" рассказал учредитель известных ресторанов Sumo, Kabuki, Macaroni, Vanille Александр Слобин. Но есть и другое мнение.

"Скоро чемпионат мира по хоккею. Не удивлюсь, если некоторые участники рынка приурочат подорожание в меню именно к этому событию. Ведь на болельщиках можно неплохо заработать, считает гендиректор сети ресторанов T.G.I. Friday's, IL Patio и Planeta Sushi Эрнесто Гонсалес. Вопрос в другом вернут ли владельцы заведений цены на прежний уровень по окончании спортивного мероприятия".
Предыдущие новости Латвии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно