Мишленовские звезды сияют над Норвегией



17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.

Звезд на норвежском гастрономическом небосклоне прибыло: Michelin присвоил по одной звезде еще четырем заведениям. Все они находятся в разных местах страны, что еще раз доказывает, что норвежская кухня переживает самый настоящий бум. Ресторан японской кухни Omakase by Vladimir Pak расположен в центре норвежской столицы, в районе Вика. Элегантный Speilsalen принимает гостей в недавно открытом после реставрации отеле Britannia в Тронхейме. Еще один ресторан, отмеченный звездой, Bare, находится в Бергене. И, наконец, удивительный подводный ресторан Under, спроектированный архитектурным бюро «Снёхетта» и мгновенно завоевавший признание во всем мире, расположен на мысе Линдеснес на самом юге Норвегии.

Прибавил еще одну звезду известный ресторан RE-NAA в Ставангере. В прошлом году заведение переехало в новое помещение, что не только не помешало его успеху, но, возможно, сыграло свою роль в том, что теперь у этого ресторана две звезды.

Единственный норвежский ресторан, отмеченный тремя звездами, MAAEMO, в этом году в список не попал. Заведение было временно закрыто в связи с готовящимся переездом, и эксперты Michelin попросту не смогли туда попасть. Буквально через пару недель MAAEMO вновь распахнет свои двери – уже на новом месте, в современном районе Осло Бьёрвика, рядом с новым зданием Музея Мунка. Нет сомнений, что отбоя от посетителей там не будет, как и прежде. Шеф ресторана Эсбен Холмбё Банг откроет еще один ресторан, попроще, который будет носить название The Vandelay.

В этом году особо были отмечены рестораны, придерживающиеся принципов устойчивого развития. Президент издательской группы Michelin Гвендаль Пуленнек, выступая на церемонии, сказал, что «устойчивое развитие занимает умы людей все больше и больше, и особенно это касается стран Скандинавии – здесь устойчивость стала одним из главных принципов жизни. Местные шефы показывают всем пример, уделяя особое внимание локальным продуктам, внедряя безотходное производство, снижая количество упаковки и объем пищевых отходов. И весь мир будет следовать этому примеру.» Особым знаком были отмечены столичные рестораны Rest, FYR Bistronomi & Bar, Einer и Credo в Тронхейме.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Февраль 2020  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 






Новости
Открыть все