Вик Мюнис живет между двумя городами - Сан-Паулу и Нью-Йорком. Вдохновленный силой образов и оптических законов восприятия, он интерпретирует работы других художников и фотографов с использованием необычных материалов, таких как листва, цветы и даже мусор. Художник стремится пробудить чувства зрителя для полного погружения в его искусство.
В 2018 году во время сбора урожая в Реймсе Вику Мюнису посчастливилось оказаться на винодельне старейшего производителя шампанского Ruinart, где он познакомился с мастером-виноделом Фредериком Панайотисом (Frédéric Panaiotis), разделяющим страсть художника к природе. В рамках их сотрудничества появилось семь великолепных работ на тему корней, одну из которых можно будет увидеть в лобби отеля Le Royal Monceau – Raffles Paris с 4 по 16 ноября.
Шеф-повар отеля Филипе да Ассунсао (Filipe da Assunçao), победитель конкурса «Meilleur Ouvrier de France» («Лучший Мастер Франции»), представит уникальное сет-меню из корнеплодных овощей – от самых распространенных до по-настоящему необычных. Пьер Эрме (Pierre Hermé), известный шеф-кондитер отеля создаст изысканные десерты, а Фредерик Панайотис, в свою очередь, будет отвечать за выбор шампанского в сочетании с закусками.
Концептуальный зал «Serra», в котором творчество Вика Мюниса, богатая история Ruinart и великолепие отеля-дворца Le Royal Monceau - Raffles Paris сплетаются воедино, будет открыт в ресторане Il Carpaccio на обед и ужин.