Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli

В саду отеля Grand Hotel a Villa Feltrinelli закончился сбор урожая оливок. С оливковых деревьев, которые растут в саду отеля уже более 60 лет, было собрано более 80 кг оливок! Они были собраны вручную и тщательно отобраны. Из них будет получено оливковое масло Extra Virgin отменного качества, которое будет использовано на кухне ресторана отеля, возглавляемого шефом Стефано Байокко.

Земли близ озера Гарда – это самый северный район Европы, где можно вырастить оливковое дерево. Большой объем воды в озере смягчает местный климат так, что на побережье озера произрастают традиционные средиземноморские растения: пальмы, лимонные деревья и, конечно же, оливки, которые здесь выращивают уже несколько тысячелетий. Здесь делают оливковое масло первого холодного отжима с мягким, изысканным вкусом и нотками фруктов и артишока. Оно идеально дополняет местную кухню: например, ризотто с озерной рыбой, поленту со щукой и маринованную форель.

Сезон сбора оливок в Ганьяно - конец октября-середина ноября.

Сейчас Grand Hotel a Villa Feltrinelli закрыт за зимний сезон, чтобы 19 апреля вновь открыть свои двери гостям отеля.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно