• Мобильная версия



Международный гастрономический саммит 2018 пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”)



Самый ожидаемый фестиваль еды и вина в Азии состоится уже в 22-ой раз. Гостей ждет захватывающее гастрономическое путешествие с 2 до 29 апреля 2018. В нынешнем году WGS пройдет под девизом «Открытие» (“The Discovery WGS”): все ужины будут проводиться по новому сценарию, открывая гостям менее известные и необычные кухни мира. Удивительные блюда приготовят звезды кулинарии – как молодые и перспективные шеф-повара, так и уже заслуженные мастера высокой кухни из стран Азии, Восточной и Центральной Европы и Америки.

Международный гастрономический саммит в очередной раз подтвердит статус Сингапура как динамичной международной кулинарной столицы, где гурманов ожидает превосходный выбор гастрономических событий и мастер-классов, а также эксклюзивное меню WGS в лучших и любимых многими заведениях Сингапура. Саммит является площадкой для локальных и международных гастрономических партнеров, где они смогут продемонстрировать свежие уникальные продукты премиум-класса, которые поразят гурманов своим незабываемым вкусом.

Ежегодный фестиваль откроется вручением наград за особые успехи (Awards of Excellence). Одна из самых престижных гастрономических наград не только в Сингапуре, но и во всем регионе, будет вручена более чем 30 выдающимся представителям индустрии питания и гостеприимства, каждый из которых делает свой вклад в формирование кулинарного ландшафта региона.

«На протяжении более 20 лет мы знакомим гурманов Сингапура с самыми свежими и необычными кулинарными трендами. Этот год - не исключение. Нас ждет гастрономическое путешествие, встреча с уникальными кухнями, которые только начинают становиться глобальными трендами, но уже успели привлечь к себе внимание в Сингапуре, - подчеркнул Питер А. Книпп (Peter A. Knipp), генеральный директор PKH Pte, куратор Международного гастрономического саммита. - Фестиваль дает возможность не только насладиться едой и напитками, но и узнать историю различных кухонь мира».

Шеф-повара и выдающиеся личности

В WGS 2018 примут участие выдающиеся шеф-повара и эксперты отрасли, которые сделают активно развивающийся гастрономический ландшафт Сингапура еще разнообразнее. Помимо участия в роскошных мероприятиях фестиваля, они будут работать в некоторых наиболее популярных заведениях города. Гости смогут попробовать уникальные кулинарные шедевры во время акции «Деликатесы от Шеф-поваров» (Masterchef Dining Delights Promotion) с 16 по 21 апреля.

Среди поваров, которые примут участие в саммите: легенда французского гастромира Раймонд Бланк, первый обладатель двух звезд Мишлен в Ирландии Кевин Торнтон, Патриция ди Бенедетто – единственная женщина среди шеф-поваров Сицилии, получившая заветную звезду Мишлен, австралийский звездный шеф Росс Ластед и Акира Бэк, кореянка по происхождению, выросшая в Аспене, Колорадо, которая потрясла кулинарный мир смелым воплощением азиатской кухни с американскими нотками.

Гурманы смогут не только получить гастрономическое наслаждение, но и открыть для себя быстро набирающие популярность кухни мира вместе с экспертом латиноамериканской и мексиканской кухням Хуаном Пабло и специалистом по венгерской кухне и винам Ксабом Хармасу.

Роскошные мероприятия для гурманов

Ряд изысканных мероприятий и ужинов пройдет в лучших заведениях города, знакомя гостей с эксклюзивным меню WGS. Посетители фестиваля также смогут поучаствовать в семинарах, проводимых как именитыми шефами, так и любителями.

Несколько знаковых мероприятий WGS, на которые следует обратить особое внимание:

Бранч WGS «Открытие» в Тамаринд Хилл (Tamarind Hill) 8 апреля 2018 г. На одной из крупнейших гастрономических вечеринок года соберутся основные представители индустрии питания и гостеприимства. На мероприятии будут представлены блюда лучших кухонь мира и напитки мирового уровня, которые покорят даже самых требовательных гурманов.

▪Hommage à Paul Bocuse с Джулианом Ройером в «Одетте» (Odette) 12 апреля 2018 г. Второй год подряд один из самых прославленных шеф-поваров Сингапура Джулиан Ройер продемонстрирует глубину знания национальной кухни страны на ужине в собственном заведении – Odette. Гостей ожидает изысканное путешествие в мир французской кухни.

▪Мероприятие Гастрономической Ассамблеи Объединенных Наций в CHIJMES 15 апреля 2018 г. Развивая успех прошлогоднего первого мероприятия Ассамблеи, в этом году масштабное событие превратит рестораны и бары Сингапура в гастрономический рынок для гурманов. Всего будут работать до 40 точек, где эксперты из Сингапура и других регионов расскажут подробнее о представленных продуктах.

▪Peck @ Geese с Артуром Морозом в стейкхаусе Wooloomooloo 17 апреля 2018. Гости смогут приветствовать Артура Мороза, одного из самых знаменитых польских шефов и владельца ресторана Булаж, находящегося на живописном побережье Сопот. Сторонник движения Slow Food («Медленная Еда»), шеф-повар в своей деятельности придерживается принципа использования продуктов местных производителей и продвижения здорового образа жизни. На саммите он приготовит блюдо из гуся по одному из наиболее популярных рецептов польской кухни, представляя гостям возможность открыть для себя местную кулинарную культуру.

▪Мексиканская Фиеста в El Mero Mero 18 апреля 2018 г. Все обожают вечеринки и праздники – и самые лучшие из них проходят в Сингапуре в мексиканском ресторане El Mero Mero. Не пропустите фиесту со вкуснейшими закусками и напитками от шеф-повара Хуана Пабло и его команды. Вас ждёт вся гамма мексиканских вкусов – от домашних начос и гуакомоле до ледяной маргариты.

▪Кулинарный мастер-класс и ланч с Кевином Торнтоном в Miele 19 апреля 2018 г. (только на 12 гостей). Звездный шеф из Ирландии, медийная личность и автор книг Кевин Торнтон поделится своим огромным кулинарным опытом (спрашивайте его о чем угодно, только не просите сделать чипсы!). Один из ведущих шеф-поваров Ирландии, Торнтон известен как защитник и популяризатор ирландской кухни. Будьте готовы открыть для себя совершенно новые вкусы на мастер-классе и ланче с Кевином!

▪Почувствуйте вкус Венгрии в ресторане La Brasserie в отеле The Fullerton Bay Hotel 21 апреля 2018 г. Вашим проводником во время уникального путешествия в мир венгерской кухни будет шеф-повар Петер Сабо, известный своими произведениями кулинарного искусства, приготовленными из малоизвестных ингредиентов. Гостей ждет незабываемое погружение в мир вкусов Венгрии.

▪Итальянский прием в ресторане Gattopardo Ristorante di Mare. Начните путешествие по Италии, попробовав классическую итальянскую кухню с острова Сицилия, и откройте мир совершенно новых продуктов и традиций. Именитый шеф ресторана Gattopardo de Mare Лино Сауро и Патриция Ди Бенедетто, первая обладательница звезды Мишлен в своем регионе, - истинные сицилийцы, которые приготовят ужин по рецептам домашней кухни. Изюминкой вечера станет богатая экспозиция еды, предложенная итальянским гастро-этнографом Алессандра Геннаро (Alessandra Gennaro).

▪Вкус Украины в Grissini. Молодой украинский шеф Ярослав Артюк и винный и гастрономический консультант Саба Хармасу (Csaba Harmath) подарят вечер, посвященный блюдам и напиткам Украины. Они подготовили специальное меню, состоящее из коктейлей и украинских блюд, чтобы познакомить гостей фестиваля со всего света с их национальной кухней.

Интересные партнёрства

Долгожданный благотворительный гала-ужин (WGS Charity Gala) добавит шика и блеска фестивалю WGS 2018. Изысканный ужин будет приготовлен знаменитым шефом Робертом Стиррапом, в послужном списке которого огромное количество пятизвездочных гостинец и ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В программе вечера аукцион, живая музыка, танцевальные шоу, все средства от которых пойдут в Национальный Почечный Фонд (NKF) с целью предоставления пациентам с заболеваниями почек доступа к эффективному и современному лечению.

Саммит поддерживает Национальный Почечный Фонд (NKF) уже третий год подряд в его стремлении оказать помощь пациентам, страдающим заболеваниями почек, и повысить уровень информированности общества о способах профилактики подобных заболеваний (с 2000 года удалось собрать более $8 миллионов на реализацию более чем 200 социальных программ). Учитывая то, что Сингапур занимает одно из первых мест по количеству случаев почечной недостаточности, такая поддержка дарит надежду людям, которые столкнулись с этим заболеванием.

Во время благотворительного гала-ужина пройдет аукцион, все собранные средства от которого будут переданы в NKF. Помимо программ лечения диализом, вырученные средства также пойдут на образовательные и профилактические мероприятия по повышению информированности и по борьбе с ростом числа случаев заболеваний почек, таких как диабет и гипертония, которые являются основными причинами почечной недостаточности.

WGS также с гордостью объявляет о сотрудничестве с авиакомпанией Turkish Airlines, которая в этом году выступит в качестве официального партнера фестиваля. Информация о WGS и всех мероприятиях WGS в 2018 году доступна на сайте www.worldgourmetsummit.com.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2018  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости
Открыть все