Берлинский звёздный шеф-повар победил в номинации «Лучший повар Европы 2018»

Обладатель двух звёзд «Красного гида Мишлен», берлинский кулинар Себастиан Франк (Sebastian Frank) стал победителем завершившегося в конце января престижного гастрономического фестиваля madridfusión в номинации «Лучший повар Европы 2018». 36-летний шеф-повар берлинского ресторана «Horváth» стал первым немцем, завоевавшим эту престижную награду. Себастиан Франк готовит блюда традиционной австрийской кухни с современным акцентом.

Гастро-эксперт Пер Мойлинг (Per Meuling) (www.berlinfoodstories.com) запускает новый столичный проект «NEU Dinners». Главная идея нового проекта – привлечение в немецкую столицу лучших поваров со всего мира. Участниками первого совместного шоу 27-го февраля в легендарном клубе «Anomalie Art Club» в Пренцлауэрберге станут Себастиан Франк и выдающиеся женские представители международной кулинарной лиги – Ана Рош из Словении (Ana Roš) и Кристина Боверман (Cristina Bowerman) из Италии.

Статистические данные показывают, что 2/3 гостей немецкой столицы обязательно посещают берлинские кафе и рестораны. Годовой оборот гостиничной индустрии Берлина – 5,6 миллиардов евро. Легендарный кулинарный путеводитель «Красный гид» в издании 2018 года признал Берлин кулинарной столицей Германии. Берлин – обладатель 26 мишленовских звёзд. 6 берлинских ресторанов имеют две звезды и 14 одну звезду «Красного гида». Новичок в этом престижном рейтинге – «Cookies Cream» – первый вегетарианский ресторан, вошедший в рейтинг лучших ресторанов Берлина.

Престижный международный гасто-фестиваль madridfusión проходит в испанской столице уже вы 16-й раз. Цель фестиваля – обмен опытом и идеями среди лучших молодых поваров планеты. Максимальный возраст участников madridfusión – 35 лет. До настоящего момента в фестивале принимали участие берлинские звездные повара Пако Перез (ресторан Cinco by Paco Pérez при отеле Das Stue) и Альберт Раурих (Albert Raurich) – шеф-повар столичного ресторана « Dos Palillos». Обладатель мишленовских звёзд, шеф-повар берлинского ресторана «Horváth» Себастиан Франк (Sebastian Frank) стал лауреатом madridfusión в номинации «Лучший повар Европы 2018».
Предыдущие новости Европе

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно