• Мобильная версия



Кулинарные шедевры – made in Germany



Для гурманов Германия –  привлекательное место с гастрономией высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида Мишлен», из них 11 являются носителями высшей награды – трёх звёзд. Больше пока только у французов. Разнообразие немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году.

Кулинария экстра-класса – привилегия не только метрополий

«Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste» – признанный рейтинг немецких ресторанов отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без  привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни. Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, так и в небольших городах немецких регионов.

Гурмэ-фестивали – магнит для туристов, стимул для регионов

Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30-ти лет.

Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.

«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочерёдно проходит в Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.

Высокая кухня и принципы устойчивого развития – никаких противоречий

Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.

Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан  «Landhaus Scherrer» и берлинский ресторан высокой кухни «Nobelhart & Schmutzig» помимо заветных звёзд являются обладателями сертификата Greentable. А ресторан «Pfaffenkeller» из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Февраль  2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
       

Новости
Открыть все