Бум гастротуризма зарегистрирован в Италии

За последний год прирост туристического потока составил 10%, и лидер среди регионов — Тоскана. Согласно исследованию Food Travel Monitor, один итальянец из трех совершил, по крайней мере, одно путешествие ради локальной кухни или вина за последние три года. Что касается туристов из-за рубежа, то здесь цифры еще больше, пишет «Италия по-русски».

В отпуске туристы все больше обращают внимание на местную кухню и вино. Самые популярные места «гастрономического паломничества», после местных ресторанов, куда туристы отправляются в первую очередь, — рынки с местными продуктами (70%) и ресторанчики на колесах, предлагающие уличную еду (59%). Также туристы заинтересованы попробовать пиво и вино.

Больше всего у гастрономических туристов популярна Тоскана, следом идут Сицилия, Апулия, Эмилия-Романья, Кампания, Лацио, Ломбардия, Пьемонт и Венето.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно