Ростуризм просит туроператоров информировать о вспышке бруцеллеза в США

Ростуризм призывает туроператоров информировать россиян, собирающихся ехать в США, о риске заболевания бруцеллезом, сообщается на сайте ведомства в субботу.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о вспышке бруцеллеза в США, возбудители заболевания обнаружены в молочных продуктах Udder Milk, опасность заражения существует в четырех штатах на северо-восточном побережье: Коннектикуте, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Род-Айленде.

"Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в вышеуказанные штаты США, информировать своих клиентов о возможных рисках заболевания. Ростуризм рекомендует российским туристам, планирующим поездку или находящимся на территории США, учитывать данную информацию и избегать употребления в пищу молочных продуктов компании Udder Milk", — подчеркивает ведомство.

Отмечается, что штамм возбудителя бруцеллеза Brucella abortus RB51 особенно опасен для беременных женщин и устойчив к антибиотикам, которые обычно назначаются для лечения бруцеллеза.

Бруцеллез – острое инфекционно-аллергическое заболевание, передающееся от больных, преимущественно, сельскохозяйственных животных человеку — при непосредственном контакте или употреблении инфицированных мясомолочных продуктов, не прошедших достаточную термическую обработку. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма.
Предыдущие новости США

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно