Испанцы выбрали Гастрономическую столицу-2018

В этом году борьба за звание Гастрономической столицы на следующий год была самой ожесточенной за все семь лет существования премии. Две очень самобытные и интересные кулинарные традиции и два исторических города, набирающие популярность у туристов – Леон и Куэнка – вышли в финал конкурса.

Жюри под председательством Хосе Луиса Изуэля, президента Испанской ассоциации гостиничного бизнеса (FEHR), изучило заявки обоих кандидатов и сделало выбор в пользу леонской кухни. На 248 страницах заявки, носящей название «Есть по-королевски», были собраны типичные блюда региона: ботильо, пикадильо, говядина, тушеный ягненок, суп из форели, чесночные супы и многое другое. Основу изысканных леонских рецептов составляют местные продукты – мясо, сыр, фрукты, овощи и бобовые. 3 производителя имеют марку Denominación de Origen, 9 производителей – IGP, 6 брендов – Marca de Garantía и еще один – Marca Colectiva.

Среди новаторских и уникальных предложений Леона выделяется, прежде всего, создание постоянной штаб-квартиры в историческом здании Casa de las Carnicerías в самом сердце исторического квартала. Большая часть из 155 гастрономических мероприятий, запланированных на 2018 год, пройдет именно там. Кроме того, леонцы планируют побить рекорд Гиннесса и сервировать самое большое блюдо с сесиной (леонской сыровяленой говядиной).
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно