На круизных паромах Viking Line появился новый «шведский стол»

Viking Line обновил меню «шведского стола» на круизных паромах, курсирующих по Балтике. Новая концепция создана в духе новой скандинавской кухни и совместно с национальной сборной поваров Швеции. Пассажирам паромов предложены уникальные блюда финского и шведского приготовления, а также традиционные деликатесы Северной Европы. Новый «шведский стол» доступен на паромах с 15 сентября по 17 ноября 2017 года.

В марте 2017 года компания Viking Line начала долгосрочное сотрудничество со Шведской кулинарной командой, которая вместе с персоналом ресторана Viking Line работала над созданием осеннего меню. Результатом совместного творчества стала совершенно новая гастрономическая концепция, в основу которой легли традиции скандинавской кухни. Состав блюд исключительно финский и шведский, вплоть до специй и приправ.

Среди финских блюд представлены разные виды рыбы, в частности, сельдь матье с красным луком и корабельным крем-фрешем. Среди шведских – в основном мясные. Например, соус из оленины, мясные фрикадельки и глазированные телячьи ребрышки с укропом. Кстати, последнее блюдо – давняя семейная традиция. Если в выходные шведы отправляются в гости к бабушкам и дедушкам, то на ужин обязательно подают ребрышки и обязательно с укропом. Также пассажиры Viking Line смогут попробовать скандинавское песто, жареную рожь и шнит-лук, пирог с лисичками и шампиньонами, приготовленный по специальному рецепту шеф-повара ресторана.

«Мы постоянно придумываем и обновляем гастрономические концепции наших ресторанов, чтобы снова и снова радовать наших гостей кулинарными новинками. Сегодня скандинавская кухня очень популярна во всем мире, в том числе благодаря подходу к приготовлению блюд и экологическим продуктам. И мы очень рады, что этой осенью мы можем предложить нашим пассажирам именно ее», — рассказал Будил Стоол, директор по ресторанам компании Viking Line.

Сейчас на 7 круизных паромах Viking Line расположено более 40 ресторанов и кафе самых разных форматов: от традиционного шведского стола и тематических заведений, до предложений домашней выпечки, морепродуктов, изысканной кухни и инновационного дегустационного меню.

В шведской кулинарной команде 12 шеф-поваров и шеф-кондитеров, которые под руководством капитана Фредерика Андерсона успешно представляют Швецию в международных кулинарных соревнованиях. Ближайшие события, где выступит шведская сборная — Кулинарный Кубок мира 2018 и Всемирная кулинарная олимпиада-2020.

Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 5 маршрутам. Оборот в 2016 г. — 520 млн. евро. В компании работает 2742 человека.
Предыдущие новости Европе

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно