• Мобильная версия



Массимо Боттура и шефы со всего мира на фестивале "Al Meni" в Римини



17 и 18 июня на Площади Феллини в Римини состоится фестиваль гастрономического искусства и продуктов, сделанных “руками и сердцем”, в котором примут участие звезды кулинарии со всего мира. Гастрономические шоу, рынок с лучшими местными продуктами, мастер-классы и творческие занятия – настоящий праздник для фуди со всего мира.

В субботу, 17 июня, и в воскресенье, 18 июня, цирк «Восемь с половиной», названный в честь знаменитого фильма Федерико Феллини, превратится в настоящий цирк вкусов. 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира будут трудиться с девяти утра до полуночи, чтобы превратить восхитительные местные продукты в произведения кулинарного искусства и представить их на суд публике. Руководить процессом создания гастрономических шедевров будет Maссимо Боттура, знаменитый эмильянский повар, обладатель престижной премии White Guide Global Gastronomy Award и трех звезд Мишлен.

На многочисленных прилавках можно будет попробовать традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных местных закусок является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками (овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и даже шоколадной пастой).

От цирка до площади Боскович (Piazzale Boscovich) расположится рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира. На рынке будут работать специальные сотрудники, готовые помочь с выбором и подобрать лучшие сочетания продуктов.

На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с изысканной уличной едой – гордость ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать оригинальные вкусы, созданные специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).

Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка разместятся творческие мастерские, где можно будет познакомиться с товарами народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели, от фабричных товаров до скульптур.

Также внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции о здоровом питании, местных продуктах, производителях и традициях региона Эмилия-Романья.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июнь  2017  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30