В Петербурге открылся ресторанный фестиваль



Около 140 заведений принимают участие в ресторанном фестивале, который открылся в Санкт-Петербурге 1 апреля, сообщает пресс-служба городского комитета по развитию туризму. Фестиваль будет проходить по 31 апреля.

Меню ресторанов будет тематическим: постное, пасхальное, петербургская и национальная кухни, а также авторские блюда от шеф-поваров. "Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток — как раз то направление, над которым работать необходимо. Перед нами не стоит задача продать как можно больше сетов. Ресторанный фестиваль – это скорее единый порыв рестораторов и властей сделать город кулинарной столицей России", — отметил глава комитета Андрей Мушкарев.

Он напомнил, что в 2020 году в Петербурге пройдет всемирный конгресс шеф-поваров, что позволит городу открыть новую страницу гастрономической истории.

"Все известнейшие кулинары приедут в 2020 году Россию. Это важно хотя бы потому, что после проведения конгресса рестораны получают звезды Мишлен, и взгляды всего гастрономического мира будут прикованы к тому городу, в котором мероприятие проходит", — уверен А.Мушкарев.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Апрель 2017  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30