На Кипре проходит Российская гастрономическая неделя



С 14 по 19 февраля на Кипре проходит Российская гастрономическая неделя. Торжественная церемония открытия недели состоялось в Никосии, основные мероприятия проходят в Лимассоле, сообщили в Ростуризме.

В программе недели — обеды и ужины от шеф-поваров из российских регионов, выставка маршрутов гастрономического туризма, российских региональных производителей продуктов питания и напитков, мастер-классы для профессионалов и любителей, деловые обеды и ужины с представителями кипрского туристского сообщества.

«Проведение Российских гастрономических недель является важным аспектом развития въездного туризма в России. Мы отмечаем интерес к русской кухне и региональным российских продуктам, а также традиционным блюдам среди отечественных и зарубежных туристов», — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Концепция Российской гастрономической недели состоит в проведении в различных странах мира серии мероприятий, направленных на укрепление культурных и деловых связей между странами.

Напомним, Российские гастрономические недели прошли в 2015 и 2016 годах в Испании (Мадрид, Барселона).

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас в России развивают несколько направлений внутреннего туризма — в частности событийный, познавательный, экологический, сельский, автотуризм и гастрономический. Большое внимание уделяется гастрономическому туризму как одному из важнейших направлений развития внутреннего и въездного туризма России. Он позволяет путешественникам не только попробовать блюда национальной кухни, но и ближе познакомиться с историей, бытом и традициями регионов страны.

Regnum 16.02.2017


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Февраль 2017  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28