Фестиваль греческой кухни Sympossio в формате Greek street food

В рамках перекрестного года России и Греции 6-го декабря в Москве прошел закрывающий ужин фестиваля греческой кухни Sympossio. В течение двух недель проект путешествовал по городам России – побывал в Екатеринбурге, Казани, Самаре и Воронеже, прежде чем собрать на кухне московского ресторана Semiramis представителей турбизнеса и официальных лиц греческой дипмиссии. Организаторами фестиваля выступили Греческая национальная туристическая организация и представительство сети отелей Aldemar Resorts.

Проект задумывался для ведущих турагентов и туроператоров России: в неформальной обстановке кулинарного мастер-класса и ужина в формате Greek street food приятно обсудить итоги сезона и планы на будущий год. За две недели около 250 участников освоили приготовление греческого салата, сувлаки, соусов на основе греческого йогурта и десерта, проникшись греческой кухней и атмосферой.

Руководил действом один из прославленных шеф-поваров Греции, главный по кухне в сети отелей Aldemar Resorts Петрос Ламбринидис. Многократный победитель международных гастрономических конкурсов рассказал гостям о вкусах греческой кухни, поделился своими секретами и пригласил всех на гостеприимный Крит, откуда сам повар родом.

Формат фестиваля неслучаен: уличная еда – street food – один из самых популярных форматов во всем мире, особенно любимый туристами за удобство и разнообразие ассортимента. В греческом стритфуде к тому же идеально сочетаются компактность, превосходный вкус и здоровые ингредиенты.

Участники мероприятий отметили необычный формат встреч: «Ничего подобного в нашем городе никогда не происходило. Мы с удовольствием приняли участие в нарезке салата, ужин получился очень душевным! Приятно, что такое событие закрывает летний сезон – и заодно вдохновляет на будущий год», - прокомментировала Ирина Крашенинникова, директор туристического агентства «Фаберже» в Самаре.

Почетными гостями московского ужина стали Чрезвычайный и полномочный посол Греческой Республики в РФ Андреас Фриганас с супругой, Генеральный консул Греции в Москве Элени Вакали и директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу. В перерывах между нарезкой салата и дегустацией блюд гости рассказали об успешном сезоне 2016 и планах уделять в наступающем году больше внимания сотрудничеству с регионами России.

Гастрономический проект Sympossio Gourmet Touring седьмой год подряд путешествует по городам Восточной и Западной Европы. Каждый год меню проекта меняется, в этом году темой выбрана уличная еда. Отмечая растущий интерес россиян к Греции, Греческая национальная туристическая организация и сеть отелей Aldemar Resorts объединили усилия, чтобы приблизить греческую атмосферу, тепло и радушие к российским путешественникам.

Из городов-участников фестиваля Sympossio в сезон регулярно отправляются авиарейсы в Грецию. В 2017 году в полетную программу из Самары и Екатеринбурга будут добавлены прямые рейсы на Крит. А  изюминкой сезона станет прямой рейс из Москвы, а также из Санкт-Петербурга и Минска в Кавалу.

Предыдущие новости Греции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно