• Мобильная версия



Гастрономический треккинг: на Эвересте откроется временный ресторан



Для большинства людей, восхождение на Эверест, и даже треккинг к базовому лагерю высочайшей вершины мира является совершенно фантастической и нереальной затеей, которая понятна лишь для настоящих любителей гор.

Но теперь у туристов появилась возможность объединить эмоциональное наслаждение от созерцания вершины мира с гастрономическим наслаждением, и все благодаря временному ресторану, который будет открыт в базовом лагере Эвереста.

Идея организовать подобный ресторан принадлежит шеф-повару Джеймсу Шерману (James Sharman) и его программе «One Star House Party». Джеймс организовал мировой гастрономический тур под названием «One Star House Party», старт которого прошел в сентябре 2016 года в Пекине. Тур рассчитан на 20 стран и 20 месяцев. Идея тура состоит в организации временных первоклассных ресторанов, достойных Мишленовской звезды в 20 странах мира и крупнейших городах. Меню этих ресторанов будет содержать местную кухню.

Безусловно, самым необычным этапом станет четвертый, который пройдет в базовом лагере Эвереста в декабре 2016 года.

Из Катманду, группа из 15 человек отправится в двухнедельный поход к базовому лагерю Эвереста на высоте 5364 метров над уровнем моря. Там они примут участие в открытии временно ресторана Джеймса Шермана, шеф-повара с мировым именем, который в прошлом сотрудничал с звездой лондонского ресторанного дела Томом Эйкенсом и кухней копенгагенского ресторана «Noma», который четыре раза был признан лучшим рестораном в мире.

В Непале, как и в в каждом другом месте, где Джеймс планирует открыть временный ресторан, он со своей командой проведет как минимум три недели, изучая местную кухню и ее особенности.

В базовом лагере Эвереста ресторан Джеймса будет работать лишь 1 день в середине декабря, с учетом того, что сам треккинг к ресторану начнется в Луклу 10 декабря и закончится возвращением туристов 23 декабря в Катманду. С собой в треккинг к базовому лагерю команда Джеймса приглашает лишь 15 человек, которые готовы оплатить треккинг за 1050 $ США.

Отметим, что базовый лагерь Эвереста уже не в первый раз становится объектом для воплощения амбиций кулинаров. Так в минувшем году обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сет Бейнс (Sat Bains) планировал установить рекорд Гиннесса , приготовив ресторанный ужин для альпинистов на Северном Седле самой высокой горы в мире - Эвереста. К сожалению, ужасное землетрясение в Непале разрушило планы Сета.

SKI.RU 25.11.2016




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2016  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30