Любимое блюдо шведов угрожает безопасности авиапассажиров



Аэропорт Стокгольма прекратил продажу сельди, приготовленной по национальному шведскому рецепту, после того, как авиакомпании высказали опасения по поводу безопасности ее провоза в багаже, сообщает газета Independent. Представители British Airways и Air France выразили обеспокоенность по поводу того, что вздувшиеся банки с сельдью могут легко взорваться из-за перемены давления в салоне самолета, после чего потребуется много дней, чтобы избавить самолет от специфического запаха.

Сельдь этого посола сначала несколько месяцев маринуют в бочках, после чего расфасовывают в жестяные банки, где она "дозревает" в течение года. За это время банка с сельдью вздувается от газов, которые выделяет рыба, к концу приготовления имеющая резкий запах "гниющего мусора". Шведы обычно употребляют ее с картофелем, посыпанным резаным луком, и специальным ликером. Традиция изготовления этой сельди, по уверениям историков, возникла в 17 веке, когда рыба вошла в паек шведских солдат в зарубежных походах.

Lenta.Ru 03.04.2006




Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Апрель 2006  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости
Открыть все