Любимое блюдо шведов угрожает безопасности авиапассажиров
Сельдь этого посола сначала несколько месяцев маринуют в бочках, после чего расфасовывают в жестяные банки, где она "дозревает" в течение года. За это время банка с сельдью вздувается от газов, которые выделяет рыба, к концу приготовления имеющая резкий запах "гниющего мусора". Шведы обычно употребляют ее с картофелем, посыпанным резаным луком, и специальным ликером. Традиция изготовления этой сельди, по уверениям историков, возникла в 17 веке, когда рыба вошла в паек шведских солдат в зарубежных походах.
Предыдущие
новости Швеции
В Швеции рассказали, когда могут снять все ограничения на передвижение
В Швеции из-за коронавируса закрывают горнолыжные курорты
Из-за коронавируса туриндустрия Швеции теряет €26 млн в день
Туриндустрия Швеции терпит серьезные убытки из-за коронавируса
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно