Глава Ставрополья поддержал жителей Пятигорска, выступающих против продажи исторических лечебниц



Правительство Ставропольского края обратится к руководству России по поводу будущего здравниц Кавказских Минеральных Вод, проданных профсоюзами, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания в краевом правительстве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о намерении поддержать активистов Пятигорска, которые на прошлой неделе обратились к руководству страны с просьбой не допустить перепрофилирования уникальных бальнеолечебниц региона Кавминвод, проданных профсоюзами, говорится в сообщении.

"Предлагаю нам с вами лично поддержать такое обращение и направить в правительство РФ письмо за моей подписью о недопущении изменений назначения здравниц", — цитирует пресс-служба В. Владимирова.

Как считает губернатор, реализация социально значимых объектов в крае, принадлежащих профсоюзам, является недопустимой.

"Он поручил подготовить обращения от правительства края, чтобы привлечь к этой проблеме внимание руководства страны и Федерацию независимых профсоюзов России (ФНПР)", — сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, на прошлой неделе представители общественности Пятигорска обратились к руководству страны с просьбой взять на контроль ситуацию с продажей исторических бальнеолечебниц города профсоюзами.

"Все четыре учреждения — Пятигорская грязелечебница, Нижние радоновые, Пироговские и Пушкинские ванны представляют собой не только важные действующие объекты санаторно-курортной инфраструктуры, но и памятники архитектуры работы знаменитых зодчих, которые составляют основу истории Пятигорска, являются украшением и гордостью города", — говорится в обращении.

Ранее ФНПР инициировала продажу ряда старейших бальнеолечебниц Пятигорска, из них две — Нижние радоновые и Ермоловские ванны — уже проданы. Проект договора купли-продажи Пятигорской грязелечебницы находится на завершающей стадии обсуждения. Судьба Пушкинских и Пироговских ванн пока неизвестна.

Вместе с тем, представители ФНПР уверяют, что продаваемые объекты сохранят лечебный профиль. В свою очередь, общественники Кавминвод считают, что продажа зданий лечебниц в частные руки может иметь негативные последствия для Камвинводского курорта.

От продажи лечебниц страдают и их сотрудники. В горадминистрацию поступил ряд обращений работников учреждений по поводу вручения им уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата.

Пятигорская бальнеогрязелечебница (БФО) — самое крупное бальнеогрязевое лечебно-профилактическое учреждение Кавминвод. В ее состав входят уникальные лечебные сооружения, расположенные в исторических зданиях, ставших визитной карточкой Пятигорска: Верхняя и Нижняя радоновые лечебницы, Грязелечебница, Пушкинская, Пироговская и Ермоловская лечебницы, ингаляторий, питьевые бюветы и галерея. Учреждение предоставляет более 50 видов процедур на основе использования природных лечебных ресурсов — минеральных вод и целебной грязи.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Декабрь 2015  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31