Вечера национальной кухни в Velassaru Maldives

Каждую неделю в Веласару проходит праздник национальной кухни. И это на самом деле праздник! Сопровождается мальдивскими танцами Боду Беру, сервируется прямо на песке рядом с океаном. Знакомиться с кухней лучше в сопровождении шеф-повара, который расскажет о тонкостях приготовления того или иного блюда. К примеру, все блюда барбекю готовятся на скорлупе кокоса и поэтому имеют очень тонкий аромат. Также очень широко используется кокосовое молоко – его используют вместо сливок для приготовления нежных соусов, супов. Преимущество такого молока очевидно – отсутствие глютена!

Но хит мальдивской кухни – это несомненно тунец с кокосом. Это может быть как салат, так и основное блюдо, приправленное карри. Также островная кухня славится изысканным сочетанием трав и специй – она впитала лучшее от окружающих азиатских стран и добавила местный колорит. Так что обязательно попробуете все соусы, ведь только для рыбы их минимум шесть!

И не забудьте оставить место для десерта – здесь тоже ждет много сюрпризов! Интересен традиционный луковый пирог и конфеты из кокоса в пальмовых листьях. А дальше – танцевать под ритмы Боду Беру с артистами в саронгах и чалмах. И тогда мальдивский вечер надолго останется в вашей памяти.
Предыдущие новости Мальдивах

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно