Серж Фери – новый шеф-повар ресторана Astoria Café в гостинице “Астория” в Санкт-Петербурге

Серж Фери – новый шеф-повар ресторана Astoria Café с сентября 2014 года. Серж родился и вырос в Париже, учился у лучших поваров Франции. Его отец был преподавателем русского языка, поэтому Серж прекрасно говорит по-русски и с детства увлекается русской культурой. А когда его пригласили в 1996 году на работу в Россию, он не смог устоять, с тех пор Серж Фери живет и работает в Санкт-Петербурге. Он является автором первой в России кулинарной книги, которую иностранный шеф написал на русском языке.

Присоединившись к команде “Астории” в качестве шеф-повара Astoria Café, он готов продемонстрировать гостям все свои таланты. Ресторан ждут большие перемены: в меню появится русский фьюжн (например, консоме из борща с жареной фуа гра и свекольный мильфей с кремом из авокадо под заправкой из зеленого лука и каперсов), а подача станет более яркой и современной.

CV: В 1981 году Серж Фери окончил кулинарные курсы в школе “Лукас Картон” (Lucas Carton), в 1982 году - школу высокой кухни Жана Феранди (Jean Ferrandi) в Париже, в 1988 году участвовал в тренинге для су-шефов и менеджмента на кухне под руководством Жака Маньера (Jaques Maniere) в отеле “Меридиен” в Португалии. Своим наставником Серж Фери считает Мишеля Лорана (Michael Lorain), владельца трехзвездочного мишленовского ресторана в Бургундии. В 1994 году Серж работал с ним полтора года в Лондоне и участвовал в создании нового меню. Именно Мишель Лоран сформировал его философию кухни и отношение к работе в целом. Согласно этой философии самое главное в приготовлении – подчеркнуть вкус самого продукта. По словам Сержа: «Именно так можно достичь максимального вкусового пика. Я называю это кулинарным оргазмом, ведь я француз».

Серж работал в пятизвездочных гостиницах Лондона, Сингапура и Шри –Ланки. Свой первый самостоятельный кулинарный шедевр он приготовил в отеле Royal Monceau в Париже в 1982 году. Это была холодная закуска из лосося “Bellevue”, выложенным на зеркале и украшенным гарниром из помидор “Antiboise”.

В 1996 году Серж получил приглашение на работу в России, уже на протяжении 18 лет живет в Петербурге и имеет опыт работы в лучших ресторанах северной столицы.
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно