Сардинские вечера в Северной столице

Сардиния – коктейль из чистейшего моря, белоснежного песка, множества живописных городков с интересной многовековой историей, наполненный ароматами редких трав и свежего хлеба. Среди пастушьих угодий, и оливковых рощ легко потеряться. А какие здесь добрые и радушные люди, а как они готовят… Особого внимания заслуживает традиционная сардинская паста из пшеничной муки высшего качества, равиоли с творожной начинкой или «Пекорино Сардо» - король сардинского сыра.

Как хочется вкусить все это гастрономическое разнообразие и оказаться на несколько часов за большим сардинским застольем, находясь на Родине. Как будто предугадывая эти мысли, флагманский ресторан Ginza холдинга «Ginza Project» в Санкт-Петербурге пригласил к себе синьора Антонелло Арруса, истинного сардинца, шеф-повара ресторана Belvedere курорта Forte Village, представить свое авторское меню.

Антонелло Арруc родился в городке Теулада в южной части Сардинии. Кулинарная карьера Антонелло на курорте Forte Village началась еще в 1980 году – тогда он был просто стажером. Затем ему довелось поработать во многих престижных ресторанах мира от Сент-Морица до Барбадоса. Однако отречься от своего происхождения сложно, и в 2003 году родная Сардиния вновь заманила талантливого маэстро в Forte Village, где он занял должность шеф-повара ресторана Belvedere.

Кулинарная манера шефа Арруса – это собственный взгляд на традиционную кухню острова. Его стиль подачи отличается особым вниманием к комбинации цветов блюд, к способу нарезки и украшениям. Антонелло обожает местные сезонные продукты, средиземноморские специи, но особую страсть питает к спелым томатам и оливковому маслу из ближайших хозяйств.

Синьор Арруc, обладатель самой почетной награды в гастрономии – звезды красного гида «Мишлен», решил почтить своим визитом Санкт-Петербург. Гастрономические гастроли шеф-повара пройдут во флагманском ресторане Ginza холдинга Ginza Project 23 по 26 октября 2014.

В течение этого времени будет действовать специальное меню от господина Арруса. На гала-ужине 23 октября гости смогут продегустировать гастрономические изыски в сочетании с ромом Zacapa, который отлично дополнит вкус блюд и атмосферу вечера. А также познакомиться с именитым шеф-поваром. Антонелло поделится своими кулинарными секретами и хитростями. Атмосфера вечера обещает такой же жаркой, как на Сардинии.

Так, например, гости смогут попробовать моцареллу буффало и рыбу-меч с аппетитной корочкой и легким острым соусом или рулетики из осьминога с фисташками и рукколой, хрустящим пармезаном, тунцом и йогуртовым соусом, а также ризотто с тыквой, креветками и плавленым сыром пекорино.

Фантастический десерт в сочетании с ромом Zacapa станет украшением вечера! После чего, конечно, последует веселый розыгрыш призов от курорта Forte Village и многое другое.
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно