Легендарный ресторан Café Royalty в Кадисе переживает второе рождение



Кадис, старейший город Европы с богатой историей и уникальной архитектурой, с недавних пор может похвастать еще одной достопримечательностью – гастрономической.

Café Royalty, ресторан со столетней историей и непростой судьбой, переживает второе рождение. Несколько лет назад заведение было вновь открыто после реставрации и сразу вернуло себе былую популярность. Вскоре после открытия авторитетный испанский справочник-путеводитель Guía Repsol упомянул Café Royalty в списке рекомендованных для посещения гастрономических заведений. А не менее престижное издание Condé Nast включило завтраки в Café Royalty в пятерку лучших в Испании.

Ресторан Café Royalty открыл в 1912 году местный предприниматель Гомес Доре. Очень быстро заведение стало одним из самых популярных мест в Кадисе. Здесь проводились концерты, литературные вечера, интеллектуальные диспуты и строились политические заговоры. Это место обожала богема, здесь собирались писатели, музыканты, артисты, общественные деятели и вообще все видные люди города. Ресторан славился своими интерьерами, обходительным обслуживанием и прекрасной кухней. Известный испанский композитор и пианист Мануэль де Фалья, уроженец Кадиса, неоднократно радовал посетителей ресторана живыми выступлениями.

Однако с началом Гражданской войны в Испании Café Royalty закрывается, а потом, в 40-е годы, здесь устраивают магазин и склад. В 2008 году семья Серна-Мартин выкупила здание и решила отреставрировать его. Чтобы вернуть легендарному ресторану его прежний вид, были наняты художники и реставраторы. Используя материалы и технологии начала XX столетия, они смогли до мельчайших деталей восстановить интерьеры. На это ушло почти четыре года. В 2012-м, ровно через 100 дет после своего рождения, ресторан Café Royalty вновь начал принимать посетителей.

Сегодня Café Royalty считается одним из самых романтичных ресторанов в Испании. В меню широко представлены блюда традиционной кухни региона, есть богатый выбор морепродуктов и закусок тапас. «Тартар из тунца», «Паштет из морского скорпиона», «нежные, тающие во рту пикатосты» - вот лишь некоторые блюда, которыми славится ресторан. Отдельного упоминания заслуживают десерты и авторские коктейли. Средний чек – 35 евро. Как основное меню, так и меню завтраков, а также винная карта и список тапас доступны онлайн на сайте ресторана. Заведение расположено на углу площади Канделариа (Plaza de la Candelaria) в историческом центре Кадиса.

noticia.ru 14.10.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Октябрь 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   




Новости
Открыть все