Женщина "заминировала" самолет, чтобы не отпустить любовника в Китай (Новосибирск)



Жительница Томской области сообщила о заложенной в самолете бомбе, чтобы сорвать рейс, в котором летел любовник с женой. Как 23 марта рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Татьяна Симутина, в справочную службу новосибирского аэропорта Толмачево позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в самолете, летящем в китайский город Урумчи, заложена бомба. После чего позвонившая повесила трубку. Милиционеры ЛОВД в аэропорту Толмачево совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности провели комплекс мероприятий, направленных на проверку полученного сообщения. Однако в ходе досмотра воздушного судна, а также повторного досмотра пассажиров и их багажа никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Зато в результате следственно-оперативных мероприятий было установлено, что "заминировала" самолет жительница Томской области, 33-летняя Ольга С. На допросе женщина пояснила, что взбаламутила аэропорт из-за банальной ревности. Ольга некоторое время встречалась с женатым мужчиной, который обещал, что они вместе поедут отдыхать на Алтай. Однако поездка не состоялась, потому что возлюбленный решил понежиться на солнышке в Китае, да не с любовницей, а с женой. Потеряв голову от ревности, Ольга пошла на крайние меры. Она решила любым способом сорвать рейс, которым летел обманщик: "Я надеялась, что любимый одумается и вернется ко мне".

По словам следователя следственного отдела (СО) при ЛОВД в аэропорту Толмачево старшего лейтенанта юстиции Владимира Спутаева, интересно, что, несмотря на импульсивность и отчаяние, Ольга приняла все необходимые меры для того, чтобы избежать последствий своего сообщения о ложном терракте. Она звонила с таксофона с помощью сервисной карты, приобретенной около года назад, при этом изменила голос. Но уловки не помогли, и сотрудникам криминальной милиции удалось установить "орудия преступления" - и номер карты, и сам таксофон. По факту заведомо ложного сообщения о теракте возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. По решению суда виновная, очень может быть, заплатит за свою ревность немаленьким штрафом, вымотанными нервами и наличием судимости.

Regnum 23.03.2006


Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Март 2006  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31