Оливер Эллер назначен на должность директора отеля «Балчуг Кемпински Москва» и регионального директора группы отелей «Кемпински» по России

Эллер назначен на должность директора отеля «Балчуг Кемпински Москва» и регионального директора группы отелей «Кемпински» по России.

Уроженец Германии, Оливер начал свою карьеру в сфере гостеприимства со стажировки по направлению гостиничного менеджмента в отеле Maritim Staatsbadhotel Bad Salzuflen. Получив образовательный грант, он смог расширить свои перспективы и поступить в Корнельскую школу гостиничного администрирования в Итаке, США. По завершении обучения Оливер занимал различные позиции в отелях в Майами, Буэнос-Айресе и Бахрейне. B 1999 году он начал работать в компании Ritz-Carlton, возглавив отель Ritz-Carlton Schlosshotel Berlin. В этой должности Оливер также подготавливал к открытию отели компании в Египте, Новом Орлеане и Атланте. В копилке руководящих позиций Оливера Эллера - отели Ritz-Carlton в Вольсфбурге и Берлине на Потсдамской площади.

Оливер Эллер прекрасно знаком с гостиничной индустрией Москвы. В 2005 году он впервые приехал в столицу России: в его задачи входило открытие отеля Ritz-Carlton, который принял своих первых гостей в 2007 году. Оливер отвечал за позиционирование отеля с 410 номерами и люксами и 600 сотрудниками. С тех пор он активно изучает русский язык, любит русскую кухню и неустанно перенимает русские традиции. У Оливера русская жена и двое детей.

В 2010 году Оливер Эллер присоединился к команде группы «Кемпински» и стал управляющим директором легендарного отеля Adlon Kempinski в Берлине. Ему также были вверены в управление все находящиеся в Германии отели «Кемпински». Под управлением Оливера флагманский отель группы в Берлине демонстрировал не только солидные финансовые результаты, но также был удостоен нескольких весомых наград и осуществил успешные проекты. Оливер лично отвечал за открытие нового спа-центра Adlon Spa под брендом Resense и запуск ресторана с инновационной гастрономической концепцией SRA BUA by Tim Raue. Под руководством Оливера и команды службы общественного питания ресторан Lorenz Adlon Esszimmer был удостоен второй звезды «Мишлен».

Достигнутые Оливером в Берлине успехи подтвердило признание его «Отельером года» по мнению авторитетного издательского дома Busche. Перенимая руководство отелем «Балчуг Кемпински», Оливер вновь возвращается в Москву и будет также отвечать за другие отели «Кемпински» в России.

«Моя главная цель в новой должности – привлечение бизнеса и обеспечение эффективной операционной деятельности», – подчеркивает Оливер Эллер. «Залогом успеха в индустрии гостеприимства я считаю безукоризненный сервис для гостей и умение чутко понимать и исполнять пожелания, чаяния и ожидания гостей. Следование этой стратегии позволит отелю развиваться «от хорошего к лучшему».

«Мы убеждены в том, что под началом такого опытного отельера, как Оливер Эллер, отель «Балчуг Кемпински Москва» достигнет новых высот», - комментирует назначение Президент и главный исполнительный директор группы «Кемпински» Рето Виттвер. «Одной из основных задач Оливера в России станет контроль над завершающей стадией реконструкции «Балчуга», в которую было вложено около 20 миллионов Евро, и его обновленного позиционирования».

В свободное время Оливер любит играть в шахматы, читать биографические книги и путешествовать. Его главное хобби – проводить время с семьей: Оливер воспитывает 12-летнюю дочь и 6-месячного сына.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно