Сыктывкарцам предложат современное прочтение коми национальной кухни

В рамках международного экотуристического форума «Ёж» при поддержке Агентства Республики Коми по туризму сыктывкарский ресторан «Таплиани» разработал и предложил гостям и участникам форума линейку блюд коми кухни на основе использования традиционных рецептов, технологий приготовления еды и местных продуктов: рыбы, оленины, грибов. Гости оценили варианты использования местных ягод. В меню были предложены соусы, напитки, десерты с брусникой, морошкой и черемухой.

В развитие данной темы ресторан «Таплиани» 16, 17, 18 сентября проводит гастрономические вечера «Блюда коми кухни под соусом «Таплиани» для жителей и гостей Сыктывкара. Как отметили организаторы, это специальное предложение разработано с учетом пожеланий организаций и предприятий Сыктывкара, часто принимающих гостей из других ресторанов.

Рестораторы готовы предложить посетителям мастер-классы, дегустационные блюда и закусочные КОМИсеты вместе с легким историко-культурным экскурсом в мир коми кухни и кухни Севера.
Предыдущие новости Северо-Западе России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно