Версии авиакатастрофы в Милане.



Итальянское Национальное агентство по безопасности полетов определило произошедшую накануне катастрофу как "авиационный инцидент". Напомним, что в результате авиакатастрофы пять человек погибли, 24 получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам министр внутренних дел страны Клаудио Скайола, столкновение легкого одномоторного самолета с миланским небоскребом, скорее всего, трагическая случайность. "Увиденное нами удивительно напоминает атаки террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября прошлого года. Они пробуждают самые зловещие воспоминания", – сказал глава МВД, подчеркнув, что на сей раз речь идет о несчастном случае. "Произошедшее не имеет ничего общего с событиями в США. Но в любом случае это трагедия", – добавил министр.

"Нет никаких улик, которые бы свидетельствовали в пользу версии о теракте, – заявил, в свою очередь, и прокурор Милана Джеральдо Д'Амброзио. – Я там был, все видел и не нашел никаких свидетельств этого". Хотя погибли люди, и есть раненые, можно вздохнуть с облегчением, добавил прокурор. По данным Национального агентства безопасности полетов, самолет должен был приземлиться в миланском аэропорту. Сигналов бедствия 68-летний пенсионер Луиджи Джино Фазуло, пилотировавший самолет, не подавал, но сообщил о неисправности шасси. Агентство считает, что пилот пытался самостоятельно устранить неисправность и поэтому потерял управление самолетом. По мнению итальянских экспертов, в тот момент, когда Фазуло пытался вручную выпустить шасси, ему стало плохо, и он потерял управление.

К тому же пилот перепутал направление полета. Из аэропорта ему поступали указания двигаться на запад, а он продолжал лететь на север, к центру города. Этим и объясняется то, что самолет попал в запрещенную для полетов зону. Подтверждается также, что в момент инцидента в воздухе находился и другой спортивный самолет, который должен был приземлиться в аэропорту после "Роквелла" Фазуло. Есть данные о переговорах пилота этого самолета с Фазуло. Впрочем, глава итальянского сената Марчелло Пера до сих пор придерживается версии теракта. Как передает ВВС, по его словам, "весьма вероятно", что инцидент является террористическим актом.

Следователи не исключают и версию самоубийства. Как выяснилось, Фазуло имел репутацию пилота-лихача, ему даже приходилось сажать самолет на картофельное поле. Прокуратура Милана и Агентство по безопасности полетов продолжают расследование.



Комментировать новость
Ваше имя:





Калейдоскоп




Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.





Архив новостей
Апрель 2002  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30