Риска заражения лихорадкой Эбола у въезжающих в Кению нет



Об этом сообщает Министерство здравоохранения Кении. В Кении не зарегистрировано ни одного случая заражения этим вирусом, а для предотвращения завоза лихорадки иностранцами, Правительство Кении приняло решение приостановить въезд в страну пассажиров, путешествующих из или через страны Западной Африки, где были обнаружены случаи заболевания лихорадкой.

Ограничение въезда в Кению для пассажиров из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне связано с присвоением Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) вспышке лихорадки Эбола в странах Западной Африки статуса чрезвычайной угрозы общественному здоровью. Данное решение правительства Кении было принято в ходе обсуждения нескольких представителей министерств, включая Генерального прокурора, Министерство иностранных дел, а также Министерство транспорта Кении.

В целом риск заражения вирусом Эбола для путешественников оценивается как очень низкий, так как для передачи заболевания необходим прямой контакт с жидкостями тела зараженного человека. Однако, ввиду большого пассажиропотока между Кенией и странами Западной Африки, страна считает необходимым организовать обширную подготовку к предотвращению лихорадки Эбола.

Министерством здравоохранения Кении были оборудовало специальные комнаты в Международном аэропорту им.Джомо Кениатты в Найроби. Все пассажиры, у которых будет выявлено подозрение на заболевание, будут находиться в данных комнатах до момента отправки в медицинские центры. Специальные изоляционные комнаты уже оборудованы в Кенийском национальном госпитале, и в скором времени такие комнаты могут появиться и в других крупных городах Кении.

По данным Роспотребнадзора от 21 августа, ВОЗ было зафиксировано 2473 случаев заболевания лихорадкой Эбола, из них 1350 летальных. «По оценкам специалистов ВОЗ нынешнее неблагополучие по лихорадке Эбола в странах Западной Африки явилось результатом целого комплекса факторов, в числе которых необходимо выделить отсутствие базовых правил личной гигиены при уходе за больным и в быту, особенности погребальных ритуалов, низкий уровень противоэпидемического режима в лечебных учреждениях», - сообщается на сайте ведомства.

В то же время IATA призвала авиакомпаний продолжать летать в регионы Западной Африки.

ВОЗ подчеркивает, что при авиаперевозке риск заражения лихорадкой крайне низкий и рекомендует ряд мер, чтобы усилить защиту пассажиров. В частности, проводить скрининг пассажиров в аэропортах и дезинфицировать воздушные суда.

"Было очевидно, что не имеет смысла запрещать путешествия и торговые отношения", сказал Рафаэль Куучи, вице-президент IATAв Африке, - "Однако у авиакомпаний есть право последовать рекомендациям ВОЗ или принять собственное решение, которе они считают необходимым».

Так г-н Куучи прокомментировал прекращения полетов в Либерию и Сьерра-Леоне третьей по величине авиакомпании Африки Kenyа Airways.

Ранее о прекращении полетов в Найроби объявили также KoreanAir Lines. Некоторые авиакомпании приняли чисто коммерческое решение - не летать, в связи с сокращающимся количеством пассажиров.

Также приостановили полеты в страны Западной Африки British Airways и Emirates Gambia Bird, и нигерийские Arik Air.

www.atorus.ru 22.08.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31