Шеф полиции Патонга приказал закрывать все бары в два часа ночи



14 августа местные полицейские получили распоряжение обеспечить соблюдение барами и ночными клубами закона об ограничениях на работу в ночные часы. Глава полиции Патонга потребовал, чтобы все заведения закрывались ровно в два часа ночи.

Предположительно, приказ главы полиции Патонга Джирапата Почанапана стал продолжением конфликта, возникшего ранее. В начале недели полковник Почанапан обратился к владельцам развлекательных заведений с «просьбой» приостановить продажу алкоголя на один день, а именно 12 августа (день рождения Ее Величества Королевы Таиланда).

«Просьба» вызвала у владельцев баров возмущение, поскольку законодательно торговля спиртным в этот день не запрещена. Конфликт получил огласку в СМИ, и, возможно, новый приказ стал ответом полковника Почанапана хозяевам ночных заведений.

Редакция The Phuket News связалась с главой полиции Патонга, но тот был лаконичен в комментариях.

«Приказ пришел сверху. Я не хочу вредить развлекательной отрасли Патонга, но вынужден сделать это [обеспечить закрытие баров в два часа ночи] по причинам безопасности, – заявил полковник. – Таков закон, и мне нечего добавить».

Согласно тайскому законодательству, все бары и рестораны действительно должны закрываться не позже полуночи или двух часов ночи (эта поблажка – для заведений, расположенных в специальных «развлекательных зонах»). Патонгу, впрочем, тесно даже в рамках продленных часов, поскольку самое активно время здесь начинается с полуночи. Изредка в районе проходили рейды против баров-нарушителей, но никогда проверки не были повальными. Теперь же, судя по словам собеседников редакции, приказ оказался достаточно жестким.

«Суперинтендант отдал распоряжение – которое мы обязаны выполнять – о том, что все заведения должны закрываться в два. Мы будем проводить проверки [для контроля за соблюдением закона]. Нам придется строго применять закон. Иногда на патруль с нами будут выходить солдаты», ­– заявил зам. начальника полиции Патонга, подполковник Сутичай Чайярат.

На вопрос о том, что могло стать причиной для «ввода санкций» против индустрии развлечений, подполковник отметил, что он слышал о «недопонимании между предпринимателями и суперинтендантом».

Подполковник заявил, что бизнесмены Патонга всегда могут обсудить ситуацию с полицией лично, явившись в полицейский участок Кату. И судя по всему, бизнесменам действительно есть, что сказать. «Это несправедливо. Мы в туристической зоне. Мы проведем собрание и обсудим этот вопрос», ­– заявил президент Ассоциации развлекательного бизнеса Патонга Виравит Куресомбат. Предприниматель подтвердил, что у бизнесменов действительно был конфликт с шефом полиции относительно «запрета» на торговлю алкоголем 12 августа. По его словам, около 300 заведений прислушались к «просьбе» полицейского босса и закрылись на весь день, хотя и не обязаны были этого делать. При этом господин Куресомбат подчеркнул, что и он лично был «абсолютно не согласен» с решением полковника Джирапата ограничить торговлю алкоголем.

«Паттайя и другие места могли продавать алкоголь в День Матери, но Патонг почему-то нет. – Возмущенно заявил Куресомбат. – А туристы ведь не понимают, почему бары закрыты. Просто не понимают. И эта ситуация вызвала недовольство среди бизнесменов Патонга».

Стоит отметить, что в начале недели редакция The Phuket News получила сообщение о том, что некий бар в Патонге был оштрафован на 75 тыс. бат за нарушение полицейского запрета, однако подтвердить эту информацию не удалось. При этом еще в понедельник начальник полиции всей провинции Пхукет заявил корреспонденту редакции, что запрета нет.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Август 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31