Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках



Летние кафе Малаги – чирингито (chiringuito) вступили в спор за клиента. В качестве оружия участники «сражений» выбрали espeto – рыбный шашлык.

Еspeto – одно из наиболее известных блюд местной кухни, сегодня стоит в четыре раза дешевле, чем два года назад – порция сардин, нанизанных на шпажку и прожаренных на огне со специями и овощами (зеленью) обходится в настоящее время любому желающему всего в один евро. Как отмечает La Vanguardia, основываясь на информации, полученной непосредственно от владельцев кафе, «если привлечь хороший поток клиентов, то заработать на малых ценах можно даже больше, чем на высоких».

Название блюдо получило от одного из значений слова espetar – в данном случае «протыкать» или «пригвоздить». Различные варианты еspetos допускают, что на шампуры могут быть нанизаны вперемешку с рыбой кусочки мяса или колбасы (chorizo). В провинциях Гранада, Мурсия, Аликанте, Кастельон, Таррагона еspeto может состоять вообще только из мясных кусочков (по преимуществу используется баранина).

Туристы и местные жители нисколько не против такой «войны за потребителя» - они от нее только выигрывают.

www.espanarusa.com 24.07.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Июль 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     




Новости
Открыть все