Уникальная для региона арабская печь «кашеварит» в мадридском ресторане

Каждая знаменитость, которая бывает в мадридском ресторане «Posada de la Villa» начиная с 1981 года, когда бразды правления взял в свои руки Феликс Коломо, оставляет свое имя на спинке стула. Джимми Картер, Тьерно Гальван, Пласидо Доминго, Джанет Джексон, Хавьер Бардем оставили свои автографы на некоторых из 200 его стульев.

«Посада» появилась на свет в качестве мукомольной мельницы в далеком 1642 году. Затем она стала служить таверной, приютом и ночлегом для путешественников. Но сегодняшняя «Посада» функционирует исключительно в качестве ресторана, где наиболее востребованным блюдом является четверть ягненка, которое здесь подают каждый день в течение вот уже пятнадцати лет. По словам управляющего «Посадой» Aнтонио Х. Пино, блюда готовят в уникальной подлинной арабской печи. Здесь, от вертела возле входной двери до третьего этажа заведения, витает запах дров и ушедшей эпохи.

А на первом этаже в глиняной посуде готовятся на медленном огне его легендарные пучерос – разновидность «косидо мадриленьо» - тушеное мясо с овощами и нутом. Это cocina vista – кухня, тонкости которой могут видеть посетители. Каждый клиент, который приходит в это заведение, расположенное на Cava Baja, 9, перед расставанием получает символический железный ключ в качестве надежды на возвращение.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно