Сразу два ресторана отельной сети Mandarin Oriental в очередной раз пополнили список ТОП-50 San Pellegrino

Группа отелей Mandarin Oriental хорошо известна своим портфолио лучших ресторанов и шефов в мире, что в очередной раз был доказано, благодаря ресторанному рейтингу San Pellegrino «World’s 50 Best Restaurants» Awards, который включил в список два «мишленовских» ресторана, сделав Группу единственной отельной группой, обладающей двумя ресторанами, отмеченными в рейтинге единовременно.

Ресторан Dinner by Heston Blumenthal в лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park под управлением Шефа Эшли Палмер-Уоттс с 2013 года поднялся на две позиции рейтинга и занял в этом году пятую строчку, в то время как ресторан Amber отеля «The Landmark Mandarin Oriental, Гонконг» был включен в список в качестве одного из лучших ресторанов мира четвертый раз подряд, поднявшись с 36 строчки на 24-ую. Более того, это еще и единственный ресторан Гонконга, вошедший в Топ-50. Чуть ранее, этот ресторан был удостоен звания «Лучшего ресторана в Китае» и стал четвертым в списке «50 лучших ресторанов Азии», а с 2009 года он уверенно удерживает за собой две звезды Мишлен.

Шеф-повар ресторана Amber, Ричард Эккебус, продолжает вести контроль за деятельностью кухни ресторана, и, кроме того, является консультантом проекта французского ресторана Fifty 8° Grill, открывшегося недавно в новом отеле группы – «Mandarin Oriental Pudong, Шанхай», где вместе с Шефом Джейсоном Окли он придумывает новые «законы» приготовления блюд-гриль.

В Европе, Dinner by Heston Blumenthal, расположенный в отеле «Mandarin Oriental Hyde Park, Лондон», быстро приобрел статус самого известного ресторана. Шефы Блюменталь и Палмер-Уоттс разработали меню, выдержанное в лучших традициях британской эпохи 16-го века, трансформировав его на современный манер. Об успехе свидетельствует тот факт, что ресторан был удостоен своей первой звезды Мишлен уже спустя шесть месяце после своего открытия. А в прошлом году, и вовсе, получил вторую звезду.

San Pellegrino– один из престижных рейтингов гастрономической индустрии, который основывается на мнении 800 профессиональных «игроков» ресторанной сферы, включая фудди-блогеров и журналистов.
Предыдущие новости

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно