В Кадисе проходит «Фиеста тунца»
Май – время, когда красный тунец становится главной составляющей меню жителей региона Андалусия, когда ему посвящаются выставки и проводятся дегустации, разрабатываются туристические маршруты, рассказывающие о тунцовом промысле, имеющем тысячелетнюю историю. Специалисты-диетологи считают, что именно в этот месяц мясо тунца обладает наилучшими вкусовыми качествами, и состав его с диетической точки зрения наиболее сбалансирован.
Туристам в эти дни показывают, как ловили тунца еще финикийцы, жившие здесь в седьмом веке до нашей эры.
Нынешняя фиеста Ruta del Atún, начавшаяся в Кониль-де-ла-Фронтера (Conil de la Frontera) 9 мая, уже восемнадцатая по счету. Праздник переезжает из города в город: Барбате, Тарифа, Саара-де-лос-Атунес... Задерживаясь в каждом населенном пункте на три-четыре дня. Кое-где – на неделю. И длится ровно месяц.
Чтобы представить разнообразие блюд, которые можно готовить с тунцом и из тунца, достаточно привести такую цифру: на нынешней фиесте в Кониле будет представлено 350 разных видов закусок (тапас) в более чем 30 заведениях андалузского «общепита». Чтобы вообразить размах праздника, необходимо учесть несколько других показателей. В прошлом году в одной только Тарифе за четыре дня на дегустационные столы было выставлено 20.000 тапас, в Сааре за пять дней – 80.000.
Фиеста тунца рассматривается Департаментом туризма Кадиса как «одна из инициатив амбициозной программы Paisajes con sabor («Пейзажи вкуса»), которая способна сделать гастрономию проводником новых идей в туристическом бизнесе».
В Сааре (Zahara de los Atunes) «Фиеста тунца» проходит с 13 по 18 мая, в Барбате (Barbate) – с 22 по 25 мая, в Тарифе (Tarifa) – с 29 мая по 1 июня.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно