В Малаге шеф-повара выносят свои кухни на улицу
Фестиваль «Málaga Food & Wine», поддерживаемый всеми институтами Малаги, связанными с гастрономией и туризмом (мэрия Малаги, государственная компания «Turismo Andaluz», Патронат по туризму Коста-дель-Соль и компания «Sabor a Málaga»), проводит свои мероприятия в рамках программы «Málaga en 7 bocados». Свое участие в кулинарном шоу и мастер-классах уже подтвердили обладатели звезд Michelin, шеф-повара Дани Гарсия, Хосе Карлос Гарсия и Диего дель Рио.
Кроме них в мероприятии примут участие известные шеф-повара Амадор Фернандес, Чаро Кармона, Серхио дель Рио, Фран Сегура, Хавьер Эрнандес, Игнасио Кармона, Хосеан Алиха, Хосе Альварес, Kиско Гарсия, Луис Аревало, Луис Игнасио Лера и Ксанти Элиас. В списке участников фестиваля фигурируют 14 местных ресторанов, являющихся лидерами в различных специализациях: «Arte de Cozina», «Bodega El Tostón», «Hotel-Restaurante Cortijo La Reina», «Manducare», «Óleo», «Restaurante Amador-Hotel Villa Guadalupe», «Club de Golf El Candado», «Restaurante Casa Paco» и «La Ventilla». Кроме того, объявлено, что кулинарное шоу, которое будет проходить как на улицах, так и во Дворце праздников и конгрессов в Малаге, посетят несколько участников программы «Masterchef» на телеканале TVE.
«Кухня является основой для понимания андалузской культуры, - объясняет промоутер идеи, ресторанный критик Фернандо Руэда. – Ведь Малага знаменита не своей сардиной, а способами ее приготовления». В рамках фестиваля состоится показ фильмов на гастрономическую тематику, в том числе премьера документального фильма «Sollo», в котором шеф-повар Диего Гальегос раскрывает особую философию использования икры в своем кулинарном искусстве.
Фестиваль завершится праздником во Дворце Конгрессов, в ходе которого повара, рестораны и производители продуктов питания раскроют секреты своих лучших меню. Входной билет стоимостью 10 евро будут включать в себя две дегустации. Информация о специальных ценах и предложениях размещена на веб-ресурсе Oferplan. Организаторы мероприятия уверяют, что их цель состоит в том, чтобы посетители получили доступ к качественной кухне по разумной цене.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно