Сарагоса открывает шоколадный маршрут
В Сарагосе какао-бобы появились в 1520 году благодаря цистерцианскому монаху Херонимо Агилару, принимавшему в 1511 году участие в мексиканской экспедиции, откуда и послал какао вместе с рецептом приготовления шоколада настоятелю монастыря де Пьедра.
Шоколадные традиции глубоко пустили корни, и сегодня Сарагоса наполнена шоколадными предприятиями, кондитерскими, кафе. Некоторые предприятия непрерывно функционируют с 19 века и признаны на международном уровне, например, «Fantoba» или « Manuel Segura».
Всего за 9 евро можно будет посетить монастырь де Пьедра и попробовать пять фирменных шоколадных изделий в Сарагосе.
Маршрут, представленный всеми городскими туристическими офисами, позволит каждому клиенту выбрать шоколадные блюда, которые наилучшим образом будут соответствовать его вкусам, привычкам и интересам. Например, это может быть чашка шоколада с чурросом, с жареными орешками или арагонскими фруктами, или любой сорт чая с шоколадным батончиком.
Маршрут «Chocopass» разработан в дополнение к туристическому туру «ChocoTour», с которым на сегодняшний день познакомились уже более 4000 человек.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно