Проект «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» продолжается!

В этом году лучшие рестораны Риги снова предложат своим посетителям блюда из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига», начатого Рижским Бюро по Развитию Туризма (РБРТ) и Клубом поваров в прошлом году. Также весной и осенью пройдут Недели ресторанов Риги.

В весенние месяцы (с марта по май) в меню ресторанов-участников проекта будут блюда современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков. В летнем меню (с июня по август) будут присутствовать такие ингредиенты, как зеленый горошек, раки и крыжовник. В осенние месяцы (с сентября по ноябрь) можно будет попробовать блюда из черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы. А главными составляющими зимнего меню (с декабря по февраль) станут бобовые, петрушка и телячья печень.

Весенняя Неделя ресторанов Риги пройдет с 5 по 11 мая, в период майских праздников в России, а осенняя Неделя — 13–19 октября, в сезон сбора богатого осеннего урожая. В течение этих дней шеф-повара ресторанов Риги предложат гостям по три специально разработанных блюда (закуску, основное блюдо и десерт) по привлекательной цене - 15 или 20 евро.

«В прошлом году Рига полностью подтвердила свой статус гастрономической столицы Балтии: в рамках Недель ресторанов было подано более десяти тысяч специальных блюд. Это говорит о том, что не только туристы, но и местные жители приобщаются к ресторанной культуре. Радует, что Неделя ресторанов Риги, организованная в рамках проекта «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига», вдохновляет не только шеф-поваров столицы — о подобных проектах начали говорить и в других городах Латвии. И в этом году в сотрудничестве с ресторанами и кафе мы будем снова предлагать жителям и гостям города открыть для себя новые блюда латвийской кухни, приготовленные шеф-поварами из местных продуктов, характерных для каждого времени года и отобранных после консультаций с Клубом поваров», — поясняет член правления РБРТ Вита Ермоловича.

Цель проекта «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» — укрепить репутацию Риги как гастрономической столицы Балтии и одновременно способствовать развитию ресторанной культуры города.

В прошлом году в проекте приняло участие более 30 ресторанов и кафе, а в этом году их может быть еще больше.

Участников проекта «Восхитительно вкусный вояж - Рига» можно узнать по особому знаку. Предложенные в его рамках блюда будут специально выделены в меню участвующих ресторанов и кафе. Однако способы предложения уникальных блюд посетителям остаются в ведении самих участников проекта. Призываем персонал ресторанов рассказывать посетителям не только о специальном предложении, но и о латвийских продуктах, из которых приготовлено блюдо.

Для развития гастрономического туризма в Риге РБРТ включит информацию о проекте «Восхитительно вкусный вояж - Рига» в туристический путеводитель «Мероприятия в Риге». Также она будет размещена на портале www.LiveRiga.com и в социальных медиа.
Предыдущие новости Латвии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно