• Мобильная версия



Эквадор: В провинции Чимборасо популяризируют национальную кухню



В эквадорской провинции Чимборасо, в городе Риобамба вчера, 13 марта 2014 года, состоялся необычный гастрономический конкурс Gastronomía Camélidos 2014, посвященный национальной кухне и индейским блюдам из мяса ламы.

В мероприятии принимало участие несколько именитых латиноамериканских шеф-поваров, которые провели кулинарные шоу и мастер-классы, чтобы местные гастрономы, владельцы и работники ресторанов смогли оценить всю самобытность супов из мяса ламы, рагу, жаркого и других подобных лакомств.

Для забивания на мясо берут только взрослых самцов, непригодных для размножения. Таким образом, с давних времен популяция лам не страдает от того, что жители Эквадора и андских регионов Колумбии, Перу и Боливии употребляют этих животных в пищу. Мясо ламы нежирное, богато полезными и веществами и протеином. В Риобамбе и окрестных поселениях есть множество заведений: кафе, таверн и семейных ресторанов, где можно попробовать оригинальные блюда из ламы, также еще один необычный местный деликатес — жареную на вертеле морскую свинку.

www.buenolatina.ru 15.03.2014




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Март  2014  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31