Швеция примет главный европейский гастрофестиваль

Западная Швеция станет главным поставщиком морепродуктов на гастрономическом фестивале Bocuse d’Or Europe.

Швеция поддержит главный европейский гастрономический фестиваль года, Bocuse d’Or Europe. Этап престижного кулинарного поединка пройдет в Стокгольме 7–8 мая 2014 года: шеф-повара из 20 стран будут состязаться в приготовлении блюд из местных продуктов, например устриц из небольшого городка Греббестад и мидий из города Моллосунд. Победители отправятся в Лион и примут участие в финальном этапе Bocuse d’Or 27–28 января 2015 года.

Джил Аксельсон, представитель управления по туризму западной Швеции, отметила: «Это первый случай, когда ингредиенты, используемые во время конкурсного отбора Bocuse d’Or, предоставляет принимающая страна. Мы рады использовать эту удивительную возможность продемонстрировать локальные продукты и укрепить имидж Гетеборга и западного региона Швеции как наиболее привлекательного гастрономического направления».
Предыдущие новости Швеции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно