Лакричный фестиваль соберет поклонников необычного лакомства
Хельсинкский Лакричный фестиваль состоится 10 мая в выставочном центре Wanha Satama на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.
А 21 февраля произойдет еще одно важное событие для любителей необычного лакомства. На празднике Salmiakkigaala, проводящемся уже в 15-й раз, будет выбран лучший салмиакки Финляндии 2014. На конкурс выдвинуто 6 изделий-номинантов. Праздник состоится в хельсинкском баре Dubrovnik Bar (Eerikinkatu 11).
История финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер начал производство уникальных конфет в 1897 году. Традиционная форма салмиакки – пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и армата – NH4Cl, хлорид аммония (нашатырь). Самими известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликера Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.
Предыдущие
новости Финляндии
Финляндия ввела новые ограничения на КПП на границе с РФ
Авиакомпании Southwind Airlines запретили летать в Финляндию
В Финляндии исчезает город из-за закрытия границы с Россией
Финляндия на два месяца продлила закрытие границы с РФ
Финляндия на месяц продлила закрытие КПП на границе с Россией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно