Лакричный фестиваль соберет поклонников необычного лакомства



В мае в Хельсинки пройдет необычное событие – фестиваль лакрицы и салмиакки – продукта, который финны считают национальным лакомством. Подобные фестивали уже несколько лет проводятся в Швеции, Дании и Великобритании. Родоначальником традиции является Швеция. Впервые фестиваль лакрицы был проведен именно там, в 2009 году. В прошлом году за два дня стокгольмского фестиваля его посетили около 9 000 человек.

Хельсинкский Лакричный фестиваль состоится 10 мая в выставочном центре Wanha Satama на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.

А 21 февраля произойдет еще одно важное событие для любителей необычного лакомства. На празднике Salmiakkigaala, проводящемся уже в 15-й раз, будет выбран лучший салмиакки Финляндии 2014. На конкурс выдвинуто 6 изделий-номинантов. Праздник состоится в хельсинкском баре Dubrovnik Bar (Eerikinkatu 11).

История финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер начал производство уникальных конфет в 1897 году. Традиционная форма салмиакки – пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и армата – NH4Cl, хлорид аммония (нашатырь). Самими известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликера Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.

www.helsinki.ru 19.02.2014


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Февраль 2014  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28