Французские повара ополчились на фотографов еды



Шеф-повара нескольких ресторанов с мишленовскими звездами объявили войну фотографам еды.

Кулинары выражают свое недовольство клиентами, которые фотографируют еду на столе.

Жиль Гужон из трехзвездочного ресторана L’Auberge du Vieux Puits в городке Фонжонкуз на юге Франции говорит, что фотографировать свою еду - признак дурных манер

Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности, пишет BBC News.

Другой шеф-повар, Александр Готье из ресторана Grenouillere в городе Ля-Мадлен-су-Монтрёй на севере Франции, даже добавил к своим меню символ «съемка запрещена».

«Раньше люди снимали семью, бабушек, а сейчас фотографируют еду… Они это отправляют в Twitter, лайкают, отвечают на комментарии, а тем временем еда остывает», - возмущен повар.

Но не все рестораны с этим согласны. Некоторые даже предлагают клиентам пройти специальный курс гастрономической фотографии.

www.euromag.ru 19.02.2014




Комментировать новость
Ваше имя:







Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Февраль 2014  
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

Новости
Открыть все