Гастрономические гастроли шеф-поваров итальянских отелей из коллекции Orient-Express в ресторане Балчуг 5, Москва

18 февраля 2014 года, начнутся гастрономические гастроли знаменитых шеф-поваров итальянских отелей из коллекции Orient-Express в Москве: Роберто Вилла (Roberto Villa), Hotel Splendido & Splendido Mare (Портофино), Роберто Торо (Roberto Toro), Grand Hotel Timeo (Таормина, Сицилия) и Аттилио ди Фабрицио (Attilio di Fabrizio), Villa San Michele (Флоренция). Гастроли будут проходить в ресторане Балчуг 5 и продлятся до 21 февраля. Во время гастрономических дней будет представлено специальное меню от шеф-поваров, действующее до 20 февраля.

В рамках гастрономических гастролей 19 февраля пройдет торжественный гала-ужин, с участием посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини (Cesare Maria Ragaglini). На вечер приглашен сицилийский музыкант Кармело Страцери (Carmello Strazzeri), который создаст атмосферу итальянского вечера гитарным соло. В конце вечера будут разыграны призы.

Каждый шеф-повар имеет свой уникальный почерк. Роберто Вилла с 2001 г. возглавляет ресторан Chuflay отеля Hotel Splendido & Splendido Mare. Главный акцент его меню – блюда традиционной региональной кухни. Шеф-повар отдает предпочтение местным продуктам и сезонным блюдам. Среди почитателей таланта шеф-повара и его почетных гостей – Мадонна, Владимир Путин, иорданская королева Рания и многие другие.

Роберто Торо, шеф-повар ресторана The Restaurant отеля Grand Hotel Timeo использует исключительно местные продукты для приготовления своих блюд: томаты черри сорта Пачино, фисташки Бронте, каперсы из Салины, красный чеснок из Торре-Нубия, сицилийские сыры и вина. Основу меню ресторана составляют традиционные блюда сицилийской и средиземноморской кухни, такие как равиоли с красными креветками, медальоны из свежих лобстеров и традиционный салат из трески. К каждому блюду подобраны изысканные итальянские и французские вина.

Аттилио ди Фабрицио работает в качестве шеф-повара ресторана La Loggia Restaurant отеля Villa San Michele более двадцати лет. Шеф-повар проходил обучение в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. В ресторане действует дегустационное меню из блюд флорентийской кухни XVI в.
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно