Гастрономия Испании привлекает миллионы туристов
Кроме того, гастрономия фигурирует в списке факторов, определяющих степень удовлетворенности туристов от посещения страны. По данным опроса, проведенного TripAdvisor, испанская кухня стала второй среди фаворитов европейских туристов, уступив только итальянской. Специалисты Школы гостиничного и ресторанного бизнеса (Мадрид) считают, что секрет успеха кроется в обширном гастрономическом предложении, существующем в Испании, многообразии продуктов и креативности кулинаров.
В сентябре прошлого года Верховный комиссар правительства по вопросам развития марки "Испания" и Королевская гастрономическая академия подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на продвижение испанской кулинарии как основного актива проекта Marca España.
Лучшим подтверждением качества испанской кухни является уровень гастрономических заведений. В стране работают 5 ресторанов, вошедших в список 50 лучших в мире. Кроме того, Испания занимает пятое место в мире по количеству звезд Michelin, уступая только Франции, Японии, Германии и Италии.
Помимо этого, Испания – единственная страна, где работает кулинарный университет, Basque Culinary Center (BCC). Он расположен в Мондрагоне. В число его руководителей входят лучшие шеф-повары Испании. С точки зрения представителей Испанской федерации гостиничного бизнеса, подготовка профессионалов крайне важна для будущего данного сектора. "Так мы сможем улучшить схему управления, сделать их более эффективными, а также усовершенствовать процесс создания продукта, готовить больше и лучше и оказывать безукоризненное обслуживание", - рассказал генеральный секретарь федерации.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно