Знаменитый El Bulli откроется на прежнем месте в 2016 году
Руководит рестораном, как и прежде, прославленный шеф-повар Ферран Адриа. «Это будет место самых передовых экспериментов в мировой кулинарии, место развития гастрономической культуры высокого уровня», - заявляет он.
Это действительно будет не просто ресторан, а целый кулинарный исследовательский центр, центр дегустаций и даже гастрономический музей. Его открытие регламентировалось отдельным региональным законопроектом, и кроме инвестиций, проект получит еще и государственные дотации на развитие. Кроме основной работы, в июле и сентябре каждый год он будет поводить благотворительные ужины с дегустациями, 50% мест на которых будут бесплатными. Таких ужинов будет порядка 20 в год.
Ресторан El Bulli на побережье Коста Брава закрылся в 2011 году, проработав больше 10 лет. За время существования он неоднократно признавался лучшим рестораном в мире.
Ферран Адриа является автором так называемой молекулярной кухни, он экспериментирует с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами на основе чуть ли не полноценных химических опытов, благодаря чему попал и в фильмы, и в энциклопедии, став классикой авангардной кулинарии.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно