Знаменитый El Bulli откроется на прежнем месте в 2016 году

Каталонский ресторан El Bulli 1846 откроется заново в 2016 году. В него вложат 9 миллионов евро и обустроят его на том же самом месте, где он был до закрытия – на Cala Montjoi.

Руководит рестораном, как и прежде, прославленный шеф-повар Ферран Адриа. «Это будет место самых передовых экспериментов в мировой кулинарии, место развития гастрономической культуры высокого уровня», - заявляет он.

Это действительно будет не просто ресторан, а целый кулинарный исследовательский центр, центр дегустаций и даже гастрономический музей. Его открытие регламентировалось отдельным региональным законопроектом, и кроме инвестиций, проект получит еще и государственные дотации на развитие. Кроме основной работы, в июле и сентябре каждый год он будет поводить благотворительные ужины с дегустациями, 50% мест на которых будут бесплатными. Таких ужинов будет порядка 20 в год.

Ресторан El Bulli на побережье Коста Брава закрылся в 2011 году, проработав больше 10 лет. За время существования он неоднократно признавался лучшим рестораном в мире.

Ферран Адриа является автором так называемой молекулярной кухни, он экспериментирует с самыми, казалось бы, несовместимыми ингредиентами на основе чуть ли не полноценных химических опытов, благодаря чему попал и в фильмы, и в энциклопедии, став классикой авангардной кулинарии.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно