Программа Фестиваля:
Бузуки-пати (пятница 31 января)
Вечер. Начало в 18.00. Торжественное открытие Фестиваля греческой вечеринкой в ресторане «Рафинад», где шеф-повара Петрос Лампринидис и Игорь Сусь на открытой кухне устроят гастрономическое шоу с приготовлением греческих блюд из продуктов, предоставленных Дорогомиловским рынком и рыбным торговым домом Nautilus. Вам предлагается не только своими глазами увидеть кулинарных-гуру в процессе приготовления ими своих кулинарных шедевров, но и попробовать эксклюзивные греческие сеты, созданные этими гениями гастрономии: безалкогольный сет из 4 блюд за 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии за 1750 руб. Вас также ждут дегустации натуральных греческих продуктов от Dionyssos Import и ароматный кофе от обжарщиков P’artisan. Кульминацией вечера будет насыщенная развлекательная программа с зажигательными греческими песнями и танцами в стиле «бузуки». Заказ сетов и бронирование мест по тел: + 7 495 621 21 23
Дары небес (суббота 01 февраля)
Утро. Начало в 11.00. Увлекательный маркет-тур по легендарному Дорогомиловскому рынку с Петросом Ламбринидисом, который покажет, как правильные выбирать продукты для греческих блюд, секретами приготовления которых, великий греческий шеф-повар поделится с Вами в ходе последующего кулинарного мастер-класса в «Школе хорошего Вкуса» Анны Семеновой.
Вечер. Начало в 18.00. Захватывающее кукинг-шоу в исполнении шеф-поваров Петроса Ламбринидиса и Дениса Крупени на открытой кухне ресторана Meatball Heaven, где Вы сможете не только хорошо провести время, но и попробовать греческие сеты в их исполнении. Заказ сетов и бронирование мест по тел: + 7 495 697 12 61
Битва титанов (воскресение 02 февраля)
Утро. Начало в 11.00. Эксклюзивный кулинарный мастер-класс с шеф-поварами Петросом Ламбринидисом и Дмитрием Романовским в международной кулинарной студии Culinaryon, где вы сможете не только увидеть, но и сами попробовать приготовить греческие блюда под их руководством. Количество мест ограничено. Бронирование участия по тел: + 7 495 215 20 52
Вечер. Начало в 18.00. Грандиозная кулинарная битва на открытой кухне ресторана «Рафинад», где сойдутся три титана российской кулинарии: Денис Крупеня (Meatball Heaven), Дмитрий Погорелов («Джанни») и Василий Емельяненко («Шефмаркет») в команде с ведущими фуд-блоггерами Рунета. Им предстоит создать собственный вариант греческого блюда прямо на ваших глазах – для удобства битва будет демонстрироваться на больших мониторах во всех залах. Ведущей вечера будет харизматичная Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида HANDMADEFOOD. Это будет незабываемый вечер с живой музыкой в исполнении кавер-группы и эксклюзивными греческими гастрономическими сетами от шеф-поваров Петроса Ламбринидиса и Игоря Суся: безалкогольный сет из 4 блюд 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии 1750 руб. Заказ сетов и бронирование мест по тел + 7 495 621 21 23
P.S. Ввиду высокого интереса к Фестивалю и ограниченному количеству мест в ресторанах и кулинарных студиях, где он будет проводится, советуем заказывать гастрономические сеты заранее. При приобретении сетов за вами автоматически бронируются места.
Участники Фестиваля:
Петрос Лампринидис – шеф-повар отеля Aldemar Knossos Royal 5*. Обладатель многочисленных золотых медалей и гран-при международных кулинарных конкурсов. Специалист по традиционной и современной греческой и средиземноморской кухне. Знаток швейцарской, французской и японской кухни. Владеет русским языком. Консультирует рестораны многих европейских и российских отелей.
Игорь Сусь — шеф-повар ресторана «Рафинад». Член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей. Победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса «Bocuse D’Or» в России, которую будет представлять европейском этапе конкурса в Стокгольме.
Денис Крупеня — основатель и шеф-повар и ресторана Meatball Heaven. Шеф и идеолог школы «Кухня в Деталях». Ведущий программ «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне». Управлял поварской школой Ragout, работал поваром-консультантом журнала «Гастрономъ».
Василий Емельяненко — бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет». Ведущий программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Постоянный эксперт различных кулинарных мероприятий и мастер-классов. Член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.
Дмитрий Погорелов – шеф-повар итальянского ресторана «Джанни», нового проекта «Ресторанного синдиката». Ранее работал в таких престижных ресторанах, как «Обломов» и Zolotoi. Сегодня считается одним из самых перспективных восходящих звезд российской гастрономии.
Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида Handmadefood. Популярный фуд-блоггер, колумнист, ведущая кулинарных мероприятий. Прежние успешные проекты: Hand Made на MTV, «Гид по стилю!», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой», «Полчаса и готово!» на TLС.
Анна Семенова — руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса». Проводит «Уроки Вкуса на Дорогомиловском рынке». Регулярно участвует в гастрономических выставках: «Афиша Еда», Ярмарка «ПИР», Sirha Moscow и в кулинарных программах на ТВ: “Первый”, “Домашний”, “КухняТВ”, «Дождь» и др.
Сергей Иванов – известный ресторатор и основатель «Бюро ресторанных Инициатив». Специалист по ресторанному маркетингу и пиару. Один из самых авторитетных экспертов гастрономического рынка России. В качестве консультанта участвовал в открытии нескольких десятков ресторанов по всей России.
Организаторы Фестиваля:
Travel Hunter
Aldemar Resorts
При поддержке:
EOT — туристический офис Греции
Кулинарные площадки Фестиваля:
«Рафинад»
Meatball Heaven
Culinaryon
«Школа Хорошего Вкуса»
Кулинарные партнеры:
Дорогомиловский рынок
P’artisan
Dionyssos Import
Nautilus
Maison de Vazaro
Генеральные информационные партнер:
Saveurs
ГастрономЪ
Кулинарный практикум
РБК Travel
Информационные партнеры:
Приготовь
Домашний Очаг
Ваш досуг
РИА Новости
Menu.ru
vOtpusk.ru
MMenu.ru
Turizm.ru
Фуд-блоги:
Alex Alex
Food Journal
Контакты:
Гостям и Партнерам – Маргарита Полоник, 8 (926) 338-96-17, margarita.p@thcs.ru
Аккредитация СМИ и блоггеров – Максим Пашков, 8 (926) 533-45-51, pashkov@thcs.ru