Пища Богов - Фестиваль греческой кухни в Москве

Вниманию друзей, партнеров, клиентов и всех, всех, всех поклонников гастрономии! Впервые в России! И только три дня с 31 января по 02 февраля! Самое яркое кулинарное событие начала 2014 года! Фестиваль греческой кухни в Москве, организованный ведущим российским туроператором гастрономического туризма Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar Resorts. С участием одного из самых выдающихся греческих кулинаров и «Бога» средиземноморской кухни Петроса Лампринидиса – шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal 5* (о.Крит, Греция) и обладателя многочисленных золотых медалей международных кулинарных конкурсов. Три дня вас ждет невероятная программа с потрясающими кукинг-шоу, мастер-классами по приготовлению греческих блюд, дегустациями настоящих греческих продуктов, гастрономическими сетами греческой кухни, сумасшедшей развлекательной программой в стиле бузуки и кулинарными поединками ведущих российских шеф-поваров, среди которых такие Титаны отечественного гастрономического Олимпа, как Игорь Сусь («Рафинад»), Денис Крупеня (Meatball Heaven), Василий Емельяненко («Шефмаркет»), Дмитрий Погорелов («Джанни») и Анна Семенова («Школа Хорошего Вкуса»). Присоединяйтесь к нашему кулинарному Празднику! У вас есть возможность стать свидетелем ярчайшего столичного события, незабываемо провести выходные и попробовать лучшие кулинарные творения, ставшие основой знаменитой Средиземноморской кухни, включенной в список Культурного Достояния Человечества. Не пропустите теплые, летние, греческие эмоции в разгар морозной, снежной русской зимы! Ждем вас в гости! Welcome!!

Программа Фестиваля:

Бузуки-пати (пятница 31 января)

Вечер. Начало в 18.00. Торжественное открытие Фестиваля греческой вечеринкой в ресторане «Рафинад», где шеф-повара Петрос Лампринидис и Игорь Сусь на открытой кухне устроят гастрономическое шоу с приготовлением греческих блюд из продуктов, предоставленных Дорогомиловским рынком и рыбным торговым домом Nautilus. Вам предлагается не только своими глазами увидеть кулинарных-гуру в процессе приготовления ими своих кулинарных шедевров, но и попробовать эксклюзивные греческие сеты, созданные этими гениями гастрономии: безалкогольный сет из 4 блюд за 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии за 1750 руб. Вас также ждут дегустации натуральных греческих продуктов от Dionyssos Import и ароматный кофе от обжарщиков P’artisan. Кульминацией вечера будет насыщенная развлекательная программа с зажигательными греческими песнями и танцами в стиле «бузуки». Заказ сетов и бронирование мест по тел: + 7 495 621 21 23

Дары небес (суббота 01 февраля)

Утро. Начало в 11.00. Увлекательный маркет-тур по легендарному Дорогомиловскому рынку с Петросом Ламбринидисом, который покажет, как правильные выбирать продукты для греческих блюд, секретами приготовления которых, великий греческий шеф-повар поделится с Вами в ходе последующего кулинарного мастер-класса в «Школе хорошего Вкуса» Анны Семеновой.

Вечер. Начало в 18.00. Захватывающее кукинг-шоу в исполнении шеф-поваров Петроса Ламбринидиса и Дениса Крупени на открытой кухне ресторана Meatball Heaven, где Вы сможете не только хорошо провести время, но и попробовать греческие сеты в их исполнении. Заказ сетов и бронирование мест по тел: + 7 495 697 12 61

Битва титанов (воскресение 02 февраля)

Утро. Начало в 11.00. Эксклюзивный кулинарный мастер-класс с шеф-поварами Петросом Ламбринидисом и Дмитрием Романовским в международной кулинарной студии Culinaryon, где вы сможете не только увидеть, но и сами попробовать приготовить греческие блюда под их руководством. Количество мест ограничено. Бронирование участия по тел: + 7 495 215 20 52

Вечер. Начало в 18.00. Грандиозная кулинарная битва на открытой кухне ресторана «Рафинад», где сойдутся три титана российской кулинарии: Денис Крупеня (Meatball Heaven), Дмитрий Погорелов («Джанни») и Василий Емельяненко («Шефмаркет») в команде с ведущими фуд-блоггерами Рунета. Им предстоит создать собственный вариант греческого блюда прямо на ваших глазах – для удобства битва будет демонстрироваться на больших мониторах во всех залах. Ведущей вечера будет харизматичная Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида HANDMADEFOOD. Это будет незабываемый вечер с живой музыкой в исполнении кавер-группы и эксклюзивными греческими гастрономическими сетами от шеф-поваров Петроса Ламбринидиса и Игоря Суся: безалкогольный сет из 4 блюд 1450 руб, алкогольный сет из 4 блюд, вина и ракии 1750 руб. Заказ сетов и бронирование мест по тел + 7 495 621 21 23

P.S. Ввиду высокого интереса к Фестивалю и ограниченному количеству мест в ресторанах и кулинарных студиях, где он будет проводится, советуем заказывать гастрономические сеты заранее. При приобретении сетов за вами автоматически бронируются места.

Участники Фестиваля:

Петрос Лампринидис – шеф-повар отеля Aldemar Knossos Royal 5*. Обладатель многочисленных золотых медалей и гран-при международных кулинарных конкурсов. Специалист по традиционной и современной греческой и средиземноморской кухне. Знаток швейцарской, французской и японской кухни. Владеет русским языком. Консультирует рестораны многих европейских и российских отелей.

Игорь Сусь — шеф-повар ресторана «Рафинад». Член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей. Победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса «Bocuse D’Or» в России, которую будет представлять европейском этапе конкурса в Стокгольме.

Денис Крупеня — основатель и шеф-повар и ресторана Meatball Heaven. Шеф и идеолог школы «Кухня в Деталях». Ведущий программ «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне». Управлял поварской школой Ragout, работал поваром-консультантом журнала «Гастрономъ».

Василий Емельяненко — бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет». Ведущий программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Постоянный эксперт различных кулинарных мероприятий и мастер-классов. Член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Дмитрий Погорелов – шеф-повар итальянского ресторана «Джанни», нового проекта «Ресторанного синдиката». Ранее работал в таких престижных ресторанах, как «Обломов» и Zolotoi. Сегодня считается одним из самых перспективных восходящих звезд российской гастрономии.

Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида Handmadefood. Популярный фуд-блоггер, колумнист, ведущая кулинарных мероприятий. Прежние успешные проекты: Hand Made на MTV, «Гид по стилю!», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой», «Полчаса и готово!» на TLС.

Анна Семенова — руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса». Проводит «Уроки Вкуса на Дорогомиловском рынке». Регулярно участвует в гастрономических выставках: «Афиша Еда», Ярмарка «ПИР», Sirha Moscow и в кулинарных программах на ТВ: “Первый”, “Домашний”, “КухняТВ”, «Дождь» и др.

Сергей Иванов – известный ресторатор и основатель «Бюро ресторанных Инициатив». Специалист по ресторанному маркетингу и пиару. Один из самых авторитетных экспертов гастрономического рынка России. В качестве консультанта участвовал в открытии нескольких десятков ресторанов по всей России.

Организаторы Фестиваля:

Travel Hunter

Aldemar Resorts

При поддержке:

EOT — туристический офис Греции

Кулинарные площадки Фестиваля:

«Рафинад»

Meatball Heaven

Culinaryon

«Школа Хорошего Вкуса»

Кулинарные партнеры:

Дорогомиловский рынок

P’artisan

Dionyssos Import

Nautilus

Maison de Vazaro

Генеральные информационные партнер:

Saveurs

ГастрономЪ

Кулинарный практикум

РБК Travel

Информационные партнеры:

Приготовь

Домашний Очаг

Ваш досуг

РИА Новости

Menu.ru

vOtpusk.ru

MMenu.ru

Turizm.ru

Фуд-блоги:

Alex Alex

Food Journal

Контакты:

Гостям и ПартнерамМаргарита Полоник, 8 (926) 338-96-17, margarita.p@thcs.ru

Аккредитация СМИ и блоггеровМаксим Пашков, 8 (926) 533-45-51, pashkov@thcs.ru
Предыдущие новости Москве

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно