Каталония – испанский лидер по количеству ресторанов
Наибольшую группу представляют рестораны средней ценовой категории (57%). За ними следуют бюджетные рестораны (22,7%), фаст-фуды (11,4%), а также рестораны высокого класса (8,5%). На национальном уровне количество ресторанов в 2012 году сократилось во всех категориях. Впрочем, на Балеарах в каждой из групп зафиксирован рост более чем на 10%. Основными причинами стали уменьшение объемов продаж, падение цен и рост налогов и цен на электроэнергию. Не все заведения смогли выдержать растущих расходов на тепловое и холодильное оборудование, которое, по словам экспертов компании «Клен» - одного из российских лидеров индустрии общепита – хоть и обязано быть качественным, но не должно «перегружать бюджет». Тем не менее устаревшая техника часто требует обновления, и не все испанские рестораны и кафе смогли себе это позволить в условиях кризиса, что привело к закрытию многих из них.
В целом в Испании сегодня насчитывается в среднем 1,7 ресторана на 1 000 жителей. В четырех регионах эта цифра оказалась несколько выше – так, на Балеарах эта цифра составляет 3,4, на Канарах – 2,3, в Каталонии – 2,1 и в Валенсии – 1,9. Показатели Астурии, Кантабрии и Мадрида в целом соответствуют национальному уровню. Среди провинций наибольшее количество ресторанов на 1 000 жителей работает в Барселоне и Мадриде – 1,9 и 1,7 соответственно. За ними следуют Валенсия (1,6) и Севилья (1).
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно